大海没了,鱼儿就不会热闹,地球没了,人类就不会欢乐,同样,我们没有了对手,就不会进步。
一年一度的秋季运动会即将开始,我和我的张伙伴一起参加了500m长跑和800m长跑比赛。我对他说:“张同学你就认输吧!根据我多年的经验,这次500m长跑我赢定啦!”小张同学却冷静的回答:“比赛还没开始,可不能过早的下定结论啊。”我没理会她,骄傲的回家去了。
盼星星盼月亮,可终于把运动会给盼来了。比赛开始前,我俩谁也没有理谁。随着裁判的枪声响起,比赛开始了。刚起步时,她比我晚了一点,我有点飘飘然了,心想:果然一起步就输给了我,哈哈哈哈!不一会儿,她追了上来,我不甘示弱,立即加速,我们俩的速度用不分上下来形容毫不夸张。最后一圈时,我分心了,惨败给了张同学。就在这时我在心中暗暗发誓:两天后的800m比赛,我绝对不会输给她!
在这两天里我们都努力练习,体育课都不玩儿了,终于又到了比赛的时候了。
随着裁判的枪声,比赛又一次开始了,我掌握了诀窍,起步时步子要迈大一点。中间要注意保留体力,这样最后冲刺阶段才会更快,我成功的把握住了,赢了张同学。她是心服口服。
慢慢的,我发现如果我们没了对手,就不会有进步,看来,在生活中必须要有一个对手去激励才行啊!