我们班上好事多作文800字
我们班是一个温馨的大家庭,只要你来到我们班上,保证你随时都可以发现我们身边的好人好事。
一个夏日的早上,教室里仍旧是郎朗的读书声,我只听见一位同学大喊:“有人呕吐了!”我转过头一看,原来是我们班上的陈思语同学。真不巧,老师也不在这里,我原本以为同学们会捂住自己的鼻子去找老师,让我感到意外的是,我们班上几位平时斯文的女生争着和男生去抢拖把,最后还是大家一起把脏物处理干净。陈思语在几位同学的搀扶下走进了办公室。
一次上体育课回来,大家发现我们班上的门被踢坏了,王老师平静的问是谁干的,全班同学没有一个人站起来说是自己干的,王老师十分生气,说明天要调监控。第二天早上同学们陆续来到教室都惊奇的发现门被修好了,王老师问同学们是谁修好的,沉默半晌没有一个同学说是自己修好的。这时候大队委李怡景站起来说,她昨天下午忘记带作业,当她回教室拿作业时看到龚迪——班上名副其实的捣蛋鬼在修门。王老师问龚迪是你修好的吗,龚迪不好意思的点了点头。这个时候一位同学羞红着脸说门是他弄坏的,这件事情让全班同学重新认识了龚迪
虽然我们班上涌现了许多好人好事,就像大海里的贝壳一样数也数不清。但是班长和同学帮助我的事,却始终深深印在我的脑海里。
记得那一次的体育课,老师让我们作业活动,同学们欢呼起来,像一匹匹脱缰的野马冲了出去,我和同学在操场丢沙包。正当我玩得不亦乐乎的时候,突然,一个沙包向我飞来,并且不偏不正地砸到了我的额头,我后退了几步,头晕眼花,差点就摔倒了。顿时,我感到非常痛,连忙捂着额头,班长看见了,非常惊讶飞快地跑了过来,她伸出手把我小心翼翼地扶住,关切地问:“你没事吧?”我捂着额头难受地说:“好痛。”她见状就果断地说:“走,我带你上医务室。”于是,她小心翼翼地把我扶到了医务室。到了医务室医生看了看,仔细检查后,说:“没事,休息一会就好了。”班长听了,原本一脸的紧张,终于放松了。我说:“谢谢你带我来医务室。”班长说:“不用客气,关心同学是应该的。”我听了心理暖洋洋的。
帮助别人,快乐自己。好人好事就像春风温暖同学的心。
这些只不过是我们“好事集”里的星星点点,我为能生活在这个温暖又包容的班集体而感到自豪。