我们班上好事多作文800字
喜多多
“喜多多?”你一定很奇怪吧?喜多多指什么呢?当然指好事多多,喜事多多。
话说这个喜多多,肯定是指我班喜事多多!从一年级开始以来一直是喜事不断啊!如果你不信,就请随我一起来看看吧。你可得提前做好心理准备哦,因为我要从我们班一年级细数给你听,你恐怕会羡慕嫉妒恨的,甚至会很遗憾自己怎么没在这个班的哦!
一年级嘛!别个班还在读a o e的时候,我们班每个同学手上都拿着一本《弟子规》了,每天我们摇头晃脑的读着:“弟子规,首孝悌。次谨信、泛爱众……”不知不觉中,我们认识了很多字,一个学期下来,我们都能背诵弟子规了。记得那天艳阳高照,我们还站在石阶上录制了一个专辑。当时我的那个心啊,已经飞到蓝天上了!哦!忘了告诉你,我们班的凌子曦还在期末考试的时候一不小心考了个全级第一名。
二年级嘛!当然读完《弟子规》,紧接着读《孝经》,读《大学》这一读,读出了一个先进班集体荣誉称号。
紧接着,三年级来了!每天早上坚持诵读已经成了我班最靓丽的一道风景。我们读啊读,读来了春的灿烂,秋的清爽。我们读啊读,读走了一个又一个清晨。我们的琅琅诵读,吸引了很多人的眼光,不知不觉中,全校的同学都捧起了经典,加入了诵读的行列!
最激动人心的是今年秋天,我们班在开学典礼上进行了班级文化展示。我们班的节目有三个,一个是国学舞蹈,一个是经典诵读,一个是家长诵读。三个节目可精彩了,画面特别美。我们穿着整齐的国学服装在上面高声诵读,下面的小朋友都用羡慕的目光看着我们,我可激动了!我更激动的是我妈妈那个节目还上了电视呢!作为宣传图片到处宣传呢!
说到这这里,你一定会奇怪!为什么我们班这么多喜多多呢?不过这这当然与我们绵绵密密的诵读有关系了!更与我们有一个团结向上的班集体有关系了!这不,学校掀起了读《论语》的热潮,启动仪式上,当然少不了我们班的参与。我们班还是主力军呢!同样的,那天天蓝蓝的,阳光暖暖的照在我们身上,我们站在舞台上,高声诵读《尧月第二十》。同学们诵读的可起劲了,琅琅的诵读声在校园上空回旋。下面几千双眼睛盯着我们。反正我什么也记不得了,只记得雷鸣般的掌声响起。
你们说说我班是不是喜多多呀!总之我们班上的喜事还有很多,几乎每天都有一些新鲜有趣的事情发生。那是因为我们一位和蔼可亲的好老师。读到这里,你是不是也想来我们班就读并成为其中的一员呢?