身边的好人好事作文500字
说起身边的好人好事,我不禁想起了那位与我素不相识的阿姨。我不知道她的名字,甚至连她的外貌我也没有看清,但她对我和妹妹的帮助,我永远也不会忘。
今年暑假的一天,妈妈叫我带着妹妹到楼下买可乐。当时我牵着妹妹兴致勃勃地出了门,刚走出电梯门口,听见有人在叫我的名字。我四处张望,发现我的好朋友小文正在不远处喊我。我和她说了几句话,一回头,哇!妹妹不见了。这时,我才想到刚刚妹妹好像在按电梯按钮,她肯定一个人又进去了。我吓呆了,手足无措地看着电梯不断往上变化的数字终于停在了九,我以百米冲刺的速度向九楼跑去,我头脑里不断浮现出妹妹害怕和无助的样子,毕竟她还那么小。
当我一口气跑上九楼时,眼前的情景让我悬着的心落了下来。只见一位阿姨把妹妹紧紧地地抱在怀里安慰着,妹妹已经哭得上气不接下气,由于哭得太厉害,还吐了奶,阿姨拿着纸巾一边给妹妹擦着嘴巴,一边拍着妹妹的背说:“没事了,没事了,你看姐姐来了。”阿姨问明情况后还送我们下楼,妹妹一直哭着,阿姨就一直安慰着,哄着,一直到妹妹的情绪平稳下来,阿姨才离开。而当我想起对她说声谢谢时,她却早已消失在小区里了。
这短短的几分钟,对于我和妹妹来说是无法言语来形容的,我的担心,妹妹的恐惧,都因为阿姨温暖的举动而消减了不少。时至今日,我想起当时的点点滴滴,内心依然充满了对那位阿姨的无限感激。
好人好事,我们经常在书上看到,听别人说起,但是那一次,我真真切切的感受到,其实他们就在我们身边。