热爱祖国800字作文
‌我爱我的祖国,没有祖国就没有现在的我。
以前只有有钱的大户人家的子女才能上的起学,而现在不管是谁都能在教室里上课。如果没有边防部队的解放军叔叔守卫边疆,我们也不能在教室里学习。所以我们要热爱祖国,珍惜这来之不易的学习环境。
爱国首先要把学习放在第一位,长大才能报效祖国。我们要做到强起来,智起来,要向梁启超先生的《少年中国说》一样;少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。
我们可以从小事做起,看到垃圾捡起来;多绿出行,少乘私家车出行,不要以为这只是小事情,不能为祖国做贡献,其实这也是在为祖国的环境做贡献。
现在祖国有非常多的科技变化,以前去医院都很麻烦。要在那儿排队挂号要等很长时间。而现在科技变得发达起来,要是想去医院提前在手机上挂好号。现在医术水平也提高了,以前很多人都死于生病;现在,可以治很多病,拉肚子很快就能治好了,感冒也能好的很快了,以前很多治不好的疑难杂症,现在基本上都能治愈。现在四害也不多了像老鼠现在只有下水道和一些垃圾站才有了。现在最多的就是蚊子和蟑螂,不过我们也发明出了灭蚊子和蟑螂的药。
高铁也方便多了,以前去某些地方坐火车要很久。现在全国铁路畅通了,而且速度都是以前的几倍,能更快的到达目的地。以前过河,过江,还有生活在岛上的人民,只能靠小船出行,又慢又危险。现在我们有了各种高大上的跨海大桥,江河大桥,还有海底和过江隧道,又快又安全。还有高速公路,之前高速公路少,开车跑的很慢,现在不一样了,现在有高速公路可以开到以前的两倍呢。
现在祖国的一些大好风景也被保护起来了。像珠穆朗玛峰,我之前看过一部电视,里面小孩子的父母有很多是在珠穆朗玛峰工作的。他们要四五个月才能见一次面。就是为了守护珠峰的环境。但是在之前,都是在打仗的时候。没有人会去管这些祖国的大好风景。所以像这些风景会损坏的很严重。而且像一些书法家写的碑文也经常受破坏。因为那时候人们都在打仗。那些碑文不会被保护起来。日夜受风吹雨打,现在人们都把那些碑保护起来,当做国宝看待。
现在的生活水平也提高了,以前老百姓们都是穿的粗糙的衣服,有的还打着补丁,只有有钱人的大户人家才能穿的起绫罗绸缎,但是现在不管是谁,几乎都能穿的起这种衣服啦。以前老百姓有很多都是吃不饱饭,饿着肚子;而现在不管是谁都能吃饱了。现在人民体质也很好了;以前也有很多人身体非常的虚弱。体弱多病的,而现在几乎每个人都很健康了,因为现在每个村,每个小区都有体育器材,老百姓随时可以锻炼,还有一些业余的像乒乓球,羽毛球,马拉松,游泳等比赛,也带动了全民的健身。
我很庆幸我能生活在这样美好时代里,所以我更应该好好学习,奋发图强,用自己的实际行动去热爱祖国!