最近,我老想起一个问题:小的时候妈妈经常带我去广场上玩,我常常听到旁边的爷爷奶奶们在感叹,说现在的孩子生活真幸福,不愁吃不愁穿,生活无忧无虑,和我们老一辈的人比真的是过上了小康生活呀!
我想不明白,于是就问妈妈,妈妈说:“那当然了,远的不说,就给你说说妈妈小时候的生活,和你比简直就是天上地下!妈妈小时候上学校,自己需要骑很远的路,路上坑坑洼洼,高低不平,还容易摔跤,碰上刮风、下雨、下雪,骑车就更加困难了,哪像你们现在这样,车接送,柏油路,水泥路又宽广又平整,你说是不是这样的?”我点了点头,紧接着妈妈又说:“你们现在在学校吃饭,有专业的营养师荤素搭配,又可口又有营养,饭后还有水果补充维生素。妈妈上学的时候要自己带饭去学校蒸,每次只带个家里种的素菜,一不小心路上打翻了,一天就要挨饿,你妈妈我就挨饿过好几次!”我恍然大悟,我还以为大家以前都是过的现在这种生活,原来生活已经有了翻天覆地的变化!
妈妈说短短几十年,我们的生活质量是飞一般的提高了。这是为什么呢?都是党领导的中国共产党员带领我们过上了这样的好日子,我们要珍惜现在的幸福生活,喝水不忘挖井人,不能忘记党的恩情。我决定以后要好好学习,我也要加入党,为人民,为国家做出自己的贡献。