爱心作文350字
爱是火,它会在你寒冷的时候,让你温暖;爱是水,它会在你炎热的时候,让你凉爽;爱是光,它会在你心情黑暗的时候,给你照明……总而言之,爱是无价之宝。现在,让大家来听一听我身边关于爱的故事吧!
那是一个烈日炎炎的夏天,有一天放学回家,我在路上看见了一个老奶奶,看起来她的年纪挺大的,她拿着拐杖,满头大汗,一步一步向前挪动。忽然,老奶奶倒了下来,我看了,连忙跑过去,我看见老奶奶的嘴唇很干,而且有点发紫,我把妈妈给我的一元钱去买了一瓶水给老奶奶喝,老奶奶可能是因为太渴了,一下子就把水喝完了。这时,一位阿姨走过来,她把她的伞撑在老奶奶的头顶上,给她挡住了阳光,带来了凉爽。过了一会儿,很多人都来帮助了老奶奶,有的人打了120,有的人问老奶奶需要什么,他(她)去买,还有的人准备把老奶奶送上车……后来,老奶奶在我的耳边说:“小姑娘,你真善良,我也要像你一样,把爱传递下来,谢谢你!”
爱是无私的光芒,爱是无穷的力量,爱是奉献的精神……同学们,我们每个人都要有爱心,把爱传递下去,只要人人都献出一点儿爱,世界才会变得更加精彩、美好!