爱心作文350字
《三字经》中的“孝于亲,所当执”的孝是孝敬父母的意思,我们不仅要有一颗孝心,也要有一颗爱心。当然,世界上每个人都有一颗心,有的人是孝心,有的人是恶心,我们应该做有爱心的人还是有恶心的人呢?
前一个月的一天,我发现张哲恺已经两天没来上学了,难道是发烧生病了?妈妈下班后,我怀着疑惑的心情去问她,她也不清楚,但她同意第二天去问问张哲恺妈妈。第二天妈妈回来告诉我,张哲恺果然生病了,我想了想,问:“需要带作业吗?”妈妈听了,便给张哲恺妈妈打电话,张哲恺妈妈高兴地说:“真是心有灵犀啊!我刚想给你打电话。”第二天早晨,张哲恺妈妈送来了作业,虽然我背着沉甸甸的书包,但心里依旧很快乐。来到学校,我高高兴兴地把作业给老师,老师点点头。下午一来,我就认认真真地抄两份作业;一份给张哲恺,一份给我。下午放学了,我就会把作业整理好,给张哲恺送去,张哲恺奶奶微笑着接过作业,给我送来感谢的话语,每当这时,我心里便有说不出的高兴。就这样,我给张哲恺带了一个多星期的作业,不但不嫌麻烦,还一天比一天开心。
这个故事告诉我们:要助人为乐,当你帮助别人时,你心里总会美滋滋的,我们赶紧行动吧!把爱传递下去,让世界充满爱吧!