您好!
我是国防科技大学附属小学的黄浩峻。我今年10岁,是一个勇敢、乐观、向上的人。我勤奋好学,有着优良的品质。
您为了让更多的人有饭吃,不被饿死,想尽办法培育出杂交水稻,一年四季无时无刻不忙碌在田间。无论是大风还是大雨,都不能摧毁您那坚强的意志!您那时一定特别的辛苦,白天忙碌在田间,累得筋疲力尽,晚上夜深还要规划明天做的事情,所以可能连睡觉的时间都不够。
我有几点疑惑,您当时一无所有,您是靠勤劳的双手,还是智慧的大脑才创造出了伟大的杂交水稻呢?还有就是当时不理解的人也很多,实验的时候您也一定遇到了各种困难,最后您是怎么克服的呢?
最后我还想提出几个希望您能解答的问题。在您年轻的时候,是怎么想到要创造杂交水稻,造福人类的?您经历过的困难好比是九九八十一难,为什么最终您还是没有放弃呢?盼回复为感!