幽默老师作文400字五年级上册
要说哪个老师最幽默,我一定会毫不犹豫地说:“张老师!”
张老师教了我们三年数学了,小小的眼睛闪烁着智慧的光芒,一副方框眼镜衬托出他学者的风范,一张“金句不断”的嘴总能让我们忘记学习的烦恼。张老师喜欢穿各种颜色的条纹衬衫,长裤和凉鞋。
张老师下课时可有趣了,他时不时会像变魔术一样突然出现在你眼前,把你逗乐后笑呵呵的离去。不过,你觉得这么幽默的老师没有生气的一面吗?不,你错了!张老师一生气,就和幽默没有任何关系了。不是“奖励”你试卷就是作业加倍,让本来就很多的作业雪上加霜。
张老师的上课方式很新奇,他会让你来当一回小老师。他先写下题目和问题,让你思考好这题的解题思路和答案,再请你到讲台上说一说。同学们都争先恐后的举手,生怕没被请到。张老师兴奋地说:“好,接下来有请沈老师为大家讲解一下这道题”。在热烈的掌声中,沈依淼高兴地走上台,绘声绘色地讲了起来,摇头晃脑的还真像一位小老师呢!
看!这是一位有着憨厚的外表,幽默的性格,独特的教学方式的老师!