瑞安,一座中国历史文化名城,一座美丽的沿海城市,也是我的家乡。在共产党的引领下,瑞安的发展越来越好,人们生活水平大大提高。
仔细回想一下,从我有记忆以来,家乡的变化天翻地覆。很小的时候,家门口有一条泥泞的小路,通过小路一直往前走,就是爷爷家的稻田,那碧绿的稻田,到了秋天,便会变成一片“金色的海洋”,那一幅喜人的秋收景象至今仍留在我的脑海里。而如今经济发展插上了腾飞的翅膀,政府实行旧村改造,村里的田地都用来建造新房。村里的景象也已经发生巨大的变化:以前大家住的那些矮矮的、破旧不堪的平房,现在摇身一变,变成了一座座摩天大楼;家电也从以前的黑白电视,换成了液晶彩色电视;还有电脑、冰箱、中央空调等高科技家电一应俱全,无线网络全小区覆盖..
而这一切,都是党的功劳!
听爷爷说,在他们那一代,那时的瑞安和现在是截然不同的。小时候,为了让我了解过去的瑞安,爷爷从他的神秘箱子里拿出了一堆旧票证,有粮票、肉票、副食品票、油票、布票……各种各样的票具,是我从没有见过的。爷爷告诉我,那个时代物资匮乏,老百姓买生活用品,都要凭相应的票证才能买到。我不禁一打寒战:现在,我们的生活越来越便利,去商场购物都不用带现金了,只用带上手机,对着收银台上的二维码扫一下,输入金额和密码就可以完成支付。但在那个时代,人们的出行却是那样不便利!"
假若没有党,人们出门时,要带着各种各样的票具;假若没有党,要查资料时,得在图书馆里找上半天;假若没有党,夏天骄阳似火,只能拿个蒲扇扇风;假若没有党,冬天寒风瑟瑟,只能缩在被窝里发抖……我们有现在的美好生活,多亏了党的领导。
从票证年代,走向现在的信息时代,科技时代,对共产党,我们无限感激。作为在党的哺育下成长起来的小学生,我们要好好学习、心存善意,做一个有文明有道德的人,长大后为祖国贡献新鲜的力量,让祖国变得更强大!