《花盆》作文600字
上个学期,为了美化校园环境,我校订购了一大批小巧玲珑的盆栽,大厅的大花坛两侧,便星星点点的摆着这些小花盆。走进校园大门,便可以将它们尽收眼底,看起来着实可爱。
可惜好景不长,这段时间天天下暴雨,那些花盆自然免不了受灾难。经过几天的狂风暴雨袭击,一个个盆栽东倒西歪,有的躺在地上疼得打滚,时不时被哪个顽皮的孩子踹上几脚;有的堆在一块,你挤我,我挤你,身上被雨水砸了个小洞,露出土来;还有的倒立着,里边的小花小草断了茎,枯了叶。
早上,我像往常一样慢悠悠的走进学校,无意间看到花坛边有个小身影正在忙碌着……他身材矮小,脸庞十分稚嫩,像是一年级的小学弟。他胸前的红领巾迎风飘动,格外鲜艳。他正在认真地整理那些花盆只见他掏出纸巾,小心翼翼地擦,然后双手捧起土,轻轻地放入盆中,再拍一拍,一个个花盆被他摆的整整齐齐,上面的鞋印被擦拭的干干净净,这时,他流露出满意的笑容。我的心突然有一种说不出的感觉,像被一大团棉花塞住了似的……
我们高年段与低年段上课的时间段是不同的,铃声响了,我没来得及打招呼,就匆匆地跑回教室......
今晚,又是风雨.…
第二天,我早早来到学校,那花盆又乱了,而那身影又出现了!我跑过去,默不作声,帮他一起整理.....
我们都没有说话,但整理好后,都给了对方一个微笑。
我明白,那感觉是羞愧,对他的羞愧。但现在,那团棉花消失了,他渺小、不起眼的身影,在我心中无限放大,剩下的,只有敬佩,对他的敬佩…