假如给我三天光明读后感600字
我,坐在阳台上,阳光撒在我身上,照亮了我。我静静地坐着,看着《假如给我三天光明》这本书。我跟着海伦·凯勒体验了她的一生。
海伦·凯勒在她19个月大的时候,一场大病就夺走了她的视力与听力,使她只能活在一个黑暗的世界里。在这个黑暗的世界里,她与外界失去了一切联系,使她变得古怪、无礼、粗暴。直到一个人的到来,使她的生活发生了翻天覆地的变化。那个人就是她人生中的第一位老师--沙利文小姐,因为她的到来,海伦·凯勒的黑色世界,充满了色彩。在沙利文老师的帮助下,她成功的在珀金斯盲校和剑桥女子学校就读,最终考入了哈佛大学,并尝试写作。
海伦·凯勒有着坚强的意志。对于她这种又聋又哑,又失去视力的人,学习就好比登天一样难。在她刚进入剑桥女子学校的时候就遇到了困难,迟迟没有拿到她所修科目凸版的课文,并且班级里同学比较多,老师也不能给她一些特别的照顾。可是她并没有放弃,而是坚持了下来。她没有一声抱怨,就是每天坚持着、不放弃,最终,考上了哈佛大学。她的这份意志力值得我们学习。
海伦·凯勒不管遇到什么困难,她都不怨恨不气馁,总是报以最好的心态去面对它,挑战它。她的一生,是生活在黑暗中给人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜困难的勇气。她靠着自强不息、不屈不挠和永不放弃的精神做到了常人难以做到的事情。
与海伦·凯勒相比,我们是幸运的、幸福的。因头我们拥有光明,可以饱览万千世界;我们拥有听觉;可以倾听世间一切美妙悦耳的声音;我们拥有声音。可以说出柔和动人的话语…………我们完全可以用健全的体魄,充沛的精力,去做一些有意义的事情,珍惜时光,发奋学习。
海伦·凯勒的一生就是一颗闪亮的星星,照亮着大地!