《忧郁的下午》作文400字
你们看到这个题目之后就知道了吧?今天是一个“忧郁”的下午。这一切的“幕后主谋”就是学生们不喜欢的“考试”。
俗话说“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”这句话说得不错,如果考得不好就会得来别人的不信任甚至是嘲笑。
在今天下午,有一节体育课,同学们都带着欢快的心情回到了教学楼,可一到教室,同学们的心情就像坐过山车一般,一瞬间滑落到了谷底,因为黄老师正拿着一摞试卷在讲台上。“是考试还是作业?”同学们都急不可耐地问道,“考试”,黄老师的声音就如同死神一般,冷冷的。
等眼保健操一结束,考试便正式开始了。途中我倒是没遇见什么难题,可我还是怕因为粗心扣分,所以做得不是很快。刚做完最后一题不久就收卷了。交完卷后,我赶紧和周围的同学对答案,发现我解决问题第二题写错了,因为后面没有单位,应该用“单位1”来减,可我却用⅔小时去减了。要知道,那题的分数比较高,可是6分啊!这样看来最高也只有94分了。
这次考试又没有我的“竞争对手”高了,语文方面我还行,但数学这几次考得都不怎么样。
唉,emo去了,再见!