有趣的汉字作文500字
世界上有很多种语言,而通行于各个地方的却是我们中国的汉字。
汉字的字体各不相同,各有韵味,数也数不过来。且汉字很有特点,有的外边松,里边紧,有的龙蛇燕舞,还有的意义独特……就连同一个字也可能有很多种读音,很多种意思,有的字样子不同,读音却相同。
在千千万万的汉字之中,我最喜欢的,就是“情”这个字。下面,我就讲个故事给大家听听吧!
那天,阳光明媚,可我刚到学校不久,这天气就好似娃娃的脸,一瞬间之时,乌云密布,天空顿时就暗了下来,我在心中暗暗叫苦:这可怎么办呀?我今天没看天气预报,没有带雨伞!唉!这种鬼天气真烦人!
“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声响了,只见除了值日生以外的其他同学都似奔腾的野马一般,打着伞,飞奔出了校门。我看着窗外越下越大的雨,听着雨点儿打在窗玻璃上的声音,忧心忡忡地想道:刚才不是还没下雨的吗?还以为早点走就行的,结果呢……让家长送伞来的话又要等好久,如果直接冒雨跑出去更不行,那样的话不感冒发烧,也得淋成个落汤鸡啊!我正想得入神,背后突然响起了一个女生的声音:“我这里有伞,要不我们一起回家吧!”我回头一看,原来是好朋友——“江静怡”。就这样,我和她打着伞,回了家。
我觉得这就是友情吧,虽然没有爱情甜蜜,也没有亲情幸福,但我依然很高兴。
“情”这个字不仅能表达心情和友情,还能表达很多的事。
我喜欢“情”这个字。