微风轻轻地拂过我的脸颊,舒服极了。在你的眼里我应该发生了一件开心的事情吧。
可今天却发生了一件坏事。老爸让我自己一个人去新开的书店里买东西,平时去买东西总是有人陪同的,我心里直打鼓。
我手中攥着钱迈进店门,里面的收银员阿姨正在和一个叔叔聊天,根本没有理我。我东张西望,仿佛这一切与我无关。我本想就此走出这家店,但老爸在外面比着口形,分明在对我说:“回去。”没办法,我只好拿起一块橡皮,站在柜台前眼睛一眨不眨地看着他们。
我突然感到一阵害羞,不由自主地弯下了腰。小心脏扑通扑通地跳了起来。嘴巴好像被胶水粘住了,根本说不出话。过了好一会儿,我才终于抬起了头,支支吾吾地挤出一句话:“我……我要买单,麻烦算下多少钱。”我鼓起勇气,一口气把话说完。
他们理都不理我一下,收银员阿姨双手叉腰,叔叔就朝着我这个方向指指点点。我的脸红得像个小苹果,心开始怦怦直跳,怎么这么倒霉?我的心中在呐喊。
此刻我的心情十分复杂,我到底该怎么办呢?正当我没有头绪之时,阿姨把头转向我问:“小姑娘你要干什么?”我慌了,顿时语无伦次:“这……这个多少钱?”“2元。”阿姨态度不怎么好,语气显得很不耐烦。我把钱递给她,然后大步离开,走出店门。我感觉一身轻松,砰砰跳动的心脏终于恢复了平静。