离文明只差一步漫画作文400字
漫画《垃圾桶的故事》以其独特的视角,让我深有感触。漫画中,虽然垃圾桶未满,但周围却是废弃物的“海洋”。一个小学生路过此处,他积极拾起地上的垃圾,置入垃圾桶,并用纸条警醒过往行人:“离文明只差一步”。
看到这,我不由得深思。我们生活的环境,是否也遭受了这种无视?高空抛物、楼前乱丢垃圾袋、随手丢弃的垃圾……这一幕幕都揭示了人们对环境的忽视和对文明的漠视。我们只需要再迈出一小步,就能让环境变得更加优美。
我想起了一个我在生活中遇到的惨痛事例:一个随手扔垃圾的人,一个善良的小女孩,和一次悲剧的车祸,最终让一个母亲失去了正常的生活。谁能想到,平凡的“垃圾”,居然能引发如此惨痛的悲剧?
这幅漫画提醒了我,每个人都应在日常生活中尽自己的一份责任,不要等到悲剧的发生才后悔莫及。我们可以通过自身的言行,影响他人,从而改变我们的世界。我们每个人都有能力和责任去创造一个更美好的世界。
让我们一起行动起来,维护我们共同的家园。每个人都可以做到,因为我们“离文明,只差一步”。