我的班主任姓吴,也叫“智多星”。由于她的战略造诣,同学们猜测她一定是梁山泊谋臣吴用的后代。
她圆脸,长发扎成整齐的马尾辫,眼睛不大,但眼睛犀利多变,笑容温柔可亲,愤怒雷霆万钧。她深不可测。你永远猜不到她的脸下一秒是晴是阴,更别说她心里在算什么了。她也是我们的语文老师。她在课堂上很幽默。面对淘气的同学,她总能“出奇招,见神效”,一招一招,堪称优秀的《班主任兵法》!
第一个计划——出乎意料地攻击它。有一次,吴老师在教书,但我在台下做“地下活动”,和同桌说话。吴老师一反常态,只瞥了我一眼,继续生动地教书。我放松了警惕,变得更加肆无忌惮。“曹俊浩,重复我刚才说的话。”吴老师的叫声直接让我惊呆了。我环顾四周,希望能从学生的脸上得到一些有用的信息,却一无所获,被吴老师抓住了。
第二个计划——以子之矛,攻子之盾。记得那一次,吴老师让我们跟着课文写一首诗,并强调:“要像课文一样有四个小节,四个小节,四个小节,重要的事情说三遍,你还记得吗?”谁知道老师的强调立刻激活了我搞笑的神经。我假装严肃地问:“那是写12个小节吗?”吴老师立即回应:“曹俊浩、曹俊浩、曹俊浩、曹俊浩,如果你考了100分,我只能给你25分吗?因为有四个曹俊浩。”我瞬间石化,被反击得无言以对,再次成为“跳梁小丑”。
第三个计划是把你引入瓮中,享受它。更准确地说,吴先生创造了特殊的货币班级货币和配套的“奖惩法”。如果你在课堂上表现好,作业做得好,考试考得好,甚至值班做得好,你可以得到不同面值的班级货币。班级货币不仅可以兑换最喜欢的礼物,还可以用来兑换免罚机会。每个人都渴望班级货币,它的受欢迎程度是长期的。惩罚是《惩罚法》中最“酷刑”的。如果你在课堂上“犯了一些错误”,你需要更多的祝福。因为惩罚不是她刚才说的,而是关于这篇文章的扩展。如果写不出来,直接复制经典文章两次,再沉默一次!全部复制后,拿笔的手被称为酸。更重要的是,处罚后,她还称赞自己的善良,利用休息时间帮助我们巩固知识点,拓宽知识面,非常负责任,爱,只是感动人民。受到惩罚的学生说不出苦、苦、笑。