他戴着黑边眼镜,留着干净的短发,喜欢穿黑色t恤和牛仔裤。他的眼睛总是闪耀着智慧,走路就像一阵风。在课堂上,他总是左手拿着一本中文书,右手拿着一支粉笔。他严肃的表情庄严而神圣。他是我们的校长郭先生。
郭先生性格开朗大胆,知识渊博。他的演讲生动有趣,不时有点“自恋”。如果你不相信,请往下看。——
童心未泯
有一次,当他带领我们上跳绳课时,他和同学们竞争跳蝇,但他总是输给我们“奇怪,真奇怪。郭先生,来跳蝇。不弯腿怎么跳?一、二、三,放下绳子,四、五、六,是极限。”班上调皮的同学编了这首童谣,讽刺郭先生的体能。每个人都争相背诵,但郭先生从不生气。每当他有机会,他都会和我们竞争。
知识渊博
郭先生非常喜欢阅读。他的大脑就像一个博大精深的知识库,可以导出许多古诗词、散文和许多著名作家的名字。他不仅读诗背诗,而且热衷于诗歌创作。当他的画笔移动时,他流出了一首精致的诗:粗糙、直率、优雅、美丽、哲学。。。他向我们传达了他对诗歌的热爱,带我们去写诗、奉献和获奖,然后鼓励我们热爱中国人和生活。在文学世界里,他精通18种武术。在教学过程中,他总是能以巧妙的方式和不同的视角解释课文,
生动有趣
郭先生的课总是那么有趣。在教《蝉》这首诗时,他担心我们不理解“垂”这个词的意思,于是他找了一个同学来演示。他拿出一个纸板盒,放在同学的头上,用绳子放在盒子上,做成一顶简单的古代官帽。他告诉我们,下颌结处的绳子是“垂”的。全班同学都笑了。当然,我也深深地记得这个词的意思。我也喜欢听他讨论历史,这比书中说的要生动得多。这不仅丰富了我的历史知识,也给课堂带来了快乐。
在课堂上,我们班总是有一阵笑声。其他班的学生特别羡慕我们有一位幽默的老师。去年秋游期间,一个淘气的男孩开玩笑说:“老师,你还是个‘单身王’!”老师没有生气,而是对他说:“XX,我是单身,不是狗!”全班同学哄堂大笑,郭先生也笑了,露出一排整齐的牙齿。
有点“小自恋”
我几乎数不清,郭老师有多少次自喻,有多少次“骄傲”。郭老师的自恋有点“恐怖”:他一自恋,学生就撅嘴;学生一撅嘴,老师就更自恋了。在教《墨梅》这首诗时,郭先生谈到了“用事物来形容人”的表达方式。为了让我们的认知更快更深刻,他把自己比作梅花,摆出一副不怕寒冷、傲慢挺拔的样子。全班同学合作,表情轻蔑。老师自信地对我们眨了眨眼,好像在说:“不是吗?”