叶,一生以来从生到死,它会坚守在它的岗位上;叶,它随着四季的变化而变化;叶,它一生中有许多“用处”;叶,既古老又富有神秘感;叶,它用自己的身躯来衬托那些“眼中无人”的“骄傲”的花儿。不信?那么请你跟我去看看大树母亲、树叶、花儿与枝干的纠纷吧。
春天,春姐姐吹着苏醒万物的春笛,春姐姐将春笛吹得出神入化。土地里的小草妹妹听了这笛声,迫不及待地探出了它那嫩绿的脑袋;小溪姐姐听了这笛声,“哗哗”地伴奏起来了,不再冰冻了;大树妈妈听了这笛声,给了叶宝宝“生长证”,叶宝宝们这可乐了,在枝干哥哥身上生长,它们你看着我我看着你一个瞧一个,结果发现没有一个叶宝宝和自己长得一模一样,它们去问了枝干哥哥,谁知枝干哥哥不懂,它们又去问大树妈妈,大树妈妈说:“这时由于你们日照的时间不同,各自的‘岗位’不同就如同世上的雪花都是六角形,但也没有一个相同的。”叶宝宝们这回可开心了,因为它们又增长了知识。
夏天,夏姐姐只带来炎热的太阳和单调乏味的知了。而大树妈妈哺育的叶宝宝们也长大了,它们不再调皮,而是稳重了,它们变得更绿了。知了们在大树妈妈上唱:“知了,知了……”给大树妈妈听。
秋天,秋姑娘带来了丰收的气息。你看,高粱乐红了脸,秋姑娘从那里走;你看,谷穗笑的弯下了腰,秋姑娘已从那里走过;哪里有瓜果、五谷成熟的气息,秋姑娘就从哪里走过。可是,夕日的叶宝宝如今已经从绿色变成了黄色。它们落在地上后变成肥料,因为它们看见了乌鸦反哺的情景,所以它们懂得了感恩。
冬天,冬爷爷迈着沉重的脚步来了,他给大地铺上白色的地毯。狂风将小溪吹成了冰河,只有大树在寒风中依然挺立。因为它有了足够的肥料。
我爱叶子,更爱那些默默无闻的工作者!