我喜欢荷花300字作文
在这个风和日丽的双休日,我和爸爸妈妈一起来到了西子湖畔的孤山脚下。观赏花中仙子—荷花。这里的荷花是荷花中最常见的一种,名叫“大风暴”。花瓣就像美丽的女子在脸上抹了胭脂一般,红彤彤的,娇艳无比。
这儿的荷花可真是多啊!多得让人目不暇接、应接不暇。他们之中有的是含苞欲放的,有的是绽放的,还有一些则是半开半闭的……我最喜欢向着骄阳而绽放的,它们“出淤泥而不染”的高雅气质,在那时,让我感受到的最多。
微风轻拂着我的脸庞,我做了一个深呼吸,直觉一股微风伴着荷花荷叶的清香钻入了我的鼻孔,那时沁人心脾的芳香。任何人都无法抵御这种高雅宜人的花香。
让我赞叹的不仅仅是美丽娇艳的荷花,还有那绿幽幽的荷叶。他们长得可真快,我们目测都觉得最起码比去年涨了二三十公分。
由于前几天刚下过雨,所以这些荷叶上便有了一些晶莹可爱的露珠。一眼望去,就像翠绿色的大盘子里装着银白色的冰糖一半。使他们更加美丽动人。
荷叶大大方方的躺着。挺着大肚子,为他们心爱的荷花妹妹作衬托,使荷花妹妹变得更加楚楚动人。
有些荷叶比较嫩,不时有蜻蜓落在上面嬉戏。这让我想起了唐代诗人白居易的千古佳句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花荷叶,让我永久难忘。