橡皮擦作文500字
那普普通通的橡皮擦,包裹着一层并不精美的“大衣”,方方正正的身子上满是污渍,眼看它越变越小,我终于明白了它的用意。
每当有错误,它就会奋不顾身地跳出来,用尽自己的全力,使劲地擦,它的生命便一点点地消失……最后只剩下了橡皮屑。
橡皮牺牲了自己,为了保护心中最重要的东西。而像这样的人,还有很多,记得那一次——天空乌云密布,天空飘下了几滴小雨滴,北风的呼啸使人经不住打了个寒战。
“嘀——”公交车上挤满了人,变得热烘烘的。刚有一个人下车,抢位子的人就涌了出来,谁也不让谁,看着这闹哄哄的人群,我叹了一口气。
突然,前面的路上被拦住了。那座楼房上冒着缕缕烟火,消防队员不顾自己的生命,跑向有着浓浓烟火的房子。
时间一分一秒地过去了,消防队员还没出来,下面等着的家属,豆大的汗珠和泪混合在一起。落下来。
“哇哦,哇哦……”婴儿的哭声传来了,消防员的手划破了,但他没有顾得上,一把抓起婴儿,抓着绳子,脱下自己的外套,裹着婴儿,划了下去,把孩子交给了他的家人。
啊,消防员就像橡皮一样,牺牲自己,不顾生命而帮助别人。我们要学习它的精神。