家有一宝作文600字
我有一只可爱的兔子,它的名字叫做“宝贝”,是我过生日时妈妈送给我的礼物我很爱我的宝贝,不仅因为长得可爱,性情乖巧,还因为它给我的生活增添了不少的乐趣。
宝贝有一个可爱的身体,缩起来就像一个毛茸茸的小球宝贝是一只熊猫兔,所以挣它的耳朵和尾巴是黑色的,其余的地方都是白色的,就像穿了一件黑白相间的礼服,既优雅又有风度。宝贝有一个圆圆的脑袋,上面镶嵌着一双黑葡萄般的大眼睛,说到这里你就会发问,兔子的眼睛不是红色的吗,怎么宝贝的眼睛是黑色的呢?还是让我告诉你吧!因为宝贝是一只熊猫兔,它眼睛里的血红素没有白兔多,所以看起来是黑色的,还蛮有特色的嘛。宝贝还有一个短小而轻巧的尾巴,十分有趣。有一次,我没有将宝贝抱紧,它“噌”的一下从我的怀中跳了出去。我连忙伸手去抓住它的尾巴,可它的尾巴实在太短了,我怎么也抓不住。
宝贝的胆子很小,只要哪里传出很大很刺耳的响声,它就会被吓得东逃西窜。记得有一天晚上,下了很大的雨,雨滴从天上落下来,把大地打得“啪、啪”作响,天空中还不时传来轰隆隆的打雷声,宝贝十分害怕这震耳的声音,一下子跳到了我的床上,使劲往我怀里钻。宝贝是被吓坏了,我能感觉到宝贝在我的怀里发抖。于是,我将宝贝放进了它的被窝里,让它平静下来。过了一会儿,雨停了,宝贝从被窝里探出了小脑袋,向窗外望去,当他发现雨已经停了立马来了精神,在小窝里又蹦又跳,可开心啦。
每天放学回家,宝贝都在门口静静地等着我,我刚开门,宝贝就向我跑来,我把它抱在怀里,轻轻的抚摸它身上的绒毛,它也伸出小舌头舔了舔我的手。宝贝是我心中的一颗闪耀的明珠,是我的小心肝,我十分的爱它,你们说宝贝是不是家中一宝呢?