最近,小毛毛发生的变化可大了!
小毛毛是我家的一只可爱的小狗,它什么都好。不过小狗也没有十全十美的,它有个缺点,就是胆小。
狗和鸡本来就是冤家路窄,按理来说鸡应该怕狗。可是我们家却不是这样的。有一次,毛毛从一只老母鸡旁边经过。老母鸡人高马大,而毛毛却很软弱,就 “扑”的一声从石台上跳下去,去啄毛毛。毛毛先是疼的“汪汪”叫了几声,然后吓得拔腿就跑远了,老母鸡却是紧追不放,最终把毛毛的一撮毛给啄了下来。毛毛 却不敢还击,白白受了气。因为天气好,我们一家人就在院子里吃饭、嗮太阳、聊天。毛毛晃着小尾巴,在旁边转来转去,我知道它饿了,就扔给它一块馒头。毛毛 怕别人抢了去,叼了馒头到远处去吃,却又被老母鸡和小鸡抢走了。毛毛实在太可怜了,我情不自禁地为毛毛伤心起来。
毛毛那么弱小,还经常被那头年轻力壮的小黄牛欺负。
虽然毛毛以前挨欺负,但是现在毛毛已经称王称霸了。
毛毛在院中嬉戏,一转眼看见了母鸡们。原来母鸡们正成群结队地在寻觅食物呢!可是毛毛怎么看它们也不顺眼就猛地扑过去,去咬母鸡。母鸡们吓得四处逃 散。毛毛乘胜追击把一只老母鸡的羽毛弄掉了。毛毛“汪汪”直叫,在耀武扬威地向母鸡示威呢!我见了“咯咯”地笑母鸡们的无能,母鸡再也不敢欺负他了,真为 毛毛高兴,“士别三日,当刮目相看。”这还不算,毛毛喜欢在牛旁边,咬小牛的毛和脸。小牛只能顺从,玩累了,毛毛就一蹬腿,爬上了小牛的背(因为小牛是卧 倒的,所以小狗才能爬上去)呼呼大睡。 毛毛现在变得强壮、勇敢了,我真为它高兴!