地球停水一个月作文800字
马克小姐是一位千万富翁。一天,她正坐在柔软的沙发上看新闻联播,突然,主持人说出一句十分惊人的话:“由于全球人民无节制的浪费水,全球水联发出通知全球停水一个月。”
马克小姐一看完新闻便拿起车钥匙,冲出家门把汽车“轰”地一声开走了。一路上,车满为患,整个路上都是去买水的人。马克小姐一看这情形,马上跳下车向最近的超市奔去。超市里已经水泄不通了,到处都是来抢购水的人们。马克小姐眼疾手快,马上发现了墙角有一箱水,她像发现了新大陆似的,两眼发光,用手推开人群,迈开大步,立马朝着那水箱奔去,抱起这水箱水就往家走。
半个月转眼过去,在这半个月里,全球最热的新闻莫过于停水了。“有些不法分子将水库里的水抽光。有些人为了喝水,去南极凿冰,但由于全球变暖,冰雪日渐消融,变成海水,海浪打过来,将那些人沉入海底。”主持人用沙哑的声音播报了这则新闻。而马克小姐的一箱水也只剩半箱了,她想:这样下去,一个月我是支撑不住的,我得节省着喝才行。于是马克小姐坚持不洗脸、刷牙,每天只喝3口水——早上、中午、晚上各一口。
而在地球的另一边正在举行一个水拍卖会,一瓶水已变成了稀世珍宝,价钱也越来越高:50万!100万!600万!1000万!5000万!……人们几近疯狂,水比石油还贵。
快一个月了,马克小姐的最后半瓶水也喝完了。她无力地坐在沙发上,几乎绝望地看看新闻。“全球停水停止!科学家已经发现了一片充足的地下水!同志们,停水的日子结束啦!我们有救啦!……”主持人兴高采烈、手舞足蹈地大叫着。马克小姐也顿时来了精神,她立马冲向水龙头,一拧,一看,一股清水流了出来。这是马克小姐一个月来头一次见到如此清澈的水流,她像见到救命稻草一样地把嘴伸向水龙头,“啊!真甜啊!”接着她又舒舒服服地洗了个热水澡,她想:有水的日子真好!
经过这一次的停水事件之后,人们认识到水的重要性。从此,全球人民再也不浪费一滴水了。