2039年的春节作文1000字
太阳爬上了山,我伸了伸懒腰,睡到自然醒了。突然,我的眼前跳出一块浮空屏幕:“今天大年三十,贴对联、买东西、走亲戚”。我一拍脑门,说道:“对呀,今天可是大年三十呀,怎么就给忘了呢?”多谢我的小助手提醒呀!我做好准备工作,去街上买东西。
骑着飞行摩托上街就是方便。来到街上,我被眼前的景像惊呆了:人山人海,摩肩接踵,一波又一波的人潮向我涌来;各种声音从四面八方传过来,有讲价的、有聊天的、还有推销的。“这么乱,我该从何下手?”我现在连一家店也没找到,我小声嘀咕着。这时,小助手浮在我面前,屏幕上显示出了一家鱼店,并在下方表明:此店的鱼新鲜,于今日早上打捞,接着显示出了鱼店具体位置。我顿时欣喜若狂,赶紧往鱼店的方向走去。一到鱼店,我正准备随手抓一条鱼买单时。屏幕发话了:“别急,让我先用纳米激光扫描一下。”我心里打了个大大的问号。买条鱼为什么还要扫描呢?接着,屏幕上出现了几十条鱼中营养含量最高的那条的营养成分。我心里不由得大吃一惊。原来这是通过纳米原子所吸收的成分进行分析呀。看到这,我心里不由得大吃一惊。以后有了这个好帮手每天都可以吃到新鲜的菜了,我心里不由得暗自高兴。
回到家,是时候贴春联了。可是我把家里翻箱倒柜的找了一遍都没找到,春联纸倒是随处可见,此刻的我急得就像热锅上的蚂蚁一样团团转,“怎么贴春联呢?”我自言自语道。我的小帮手估计是听到我的声音了,那瓮声瓮气地声音传来了:“别急,请拿两张春联纸到桌子上。”我按照他的话做好,然后等待下一步的指令。随后,屏幕用5秒的时间生成了一台3D打印机,打印出了一个指纹感应器和两枚含有墨水的芯片。这有什么用?我不解地问道。“等会你就知道了,来,把芯片压到春联纸的下面,再把大拇指放到指纹感应器上,接着在大脑里想一副对联,并且要在心里默念一遍,念完再松手。”完成步骤后,神奇的事情发生了,纸像被施了魔法一样用草书呈现了我刚才想的那副对联跃然纸上,自己出现了。原来,这是通过指纹并且通过神经元发射的一种小电波来到大脑内采集数据,之后将数据传到芯片里转化为文字,再由墨水模块进行打印。看完这些,不禁感叹科技之发达带来的的方便,想想20年前春节那时我们还是拿笔墨写春联。
走亲戚,是一件体力活也需要时间,要拜访长辈,要会见亲朋好友,大街小巷,田野山丘都会留下我们的足迹。但在这个时代,因有了纳米传送门,这些都不是问题。这扇门在人进去的一瞬间把人分解到纳米大小,在通过纳米原子所产生的流束中迅速进行分裂组合,随即恢复原状。而惊人的是,这样一个过程仅仅需要2分钟就可以完成,与亲人温情团聚唠嗑的时间就多了。
梦想在前方,追梦路上创造美发未来,我的2039年春节。