我未来的新家作文800字
在我心里有一幅美丽而神奇的图画那就是我未来的新家。
我未来的新家建在一片碧绿如茵的草地上,楼前不远处是一片松树林,只要一有风吹动松树,我便可以听到松树动人的歌声。
未来的新家不像是现在用砖砌成的,而是用泡沫和新世纪混凝土制成的。这种混凝土比钢还硬,比木材还轻,安全性极好。所用的泡沫上有数不清的小孔,能够很好的保温和隔热,具有“防寒保暖,防暑降温”的作用,同时还具有极好的隔间佳用。人住在里面如同置身于四季如春的盛世桃源。
走进红色的遥控大门,穿过长满绿草的网球场,首先看到的是雪白的墙壁,金色的窗户,仿佛来到了美妙的童话世界。走进家门,共有大大小小二十多个房间,每个房间都都布置得非常别致。有客厅,卧室,游戏室,厨房,书房,储藏室等。所有的房间里都装有可视电话,里面还有必备的生活用品,另外,每个房间还都装有一台电脑,而且都只有手掌那么大,还都是遥控的,用起来方便极了。
这栋房子还有一个最大的特点——那就是可以大小伸缩。如果你害怕在你出门时有小偷潜入你家,那你可以把房子缩小到微生物那么大,你回来的时候再把它放大就行啦。又有人会问了:“那如果把它缩太小了,自己看不清了,岂不是没法回去了吗?”这一点你们可以大大放心,这栋房子无论缩多小你们都是可以看见的,你只要说一声大,它就会达到你想要的程度。如果家里有很多人,它会随着人数多少而变化。家里如果有很多人,它会变大;如果家里只有一两个人的话,它会缩的很小。如果有任何灾难来临,它会自动变的比原来坚固很多,那时候这种房子飓风也吹不垮,地震也震不倒,即便是海啸来了,它也能傲立于水中。
爸爸妈妈再也不用像原来那样操持家务了,一切家务都由“电脑管家”来完成。这个“管家”非常聪明,只要你在遥控器上输入一定的指令,它就会立刻按照你的指令去工作。例如:打扫卫生,网上购物等。但我最喜欢和它做游戏。因为它的反应灵敏极了,在于它的较量中我的思维有了质的飞跃。
时代在改变,人类在进步。只要我们从小立志,志向远大,勤奋好学,不断努力,未来的创新发明家一定属于我们,未来我们在创新领域一定会有所突破,有所收获,我坚信这一切美好的愿望一定会成为现实。