“主人!起床了!”小艺智能音响叫醒了我。我立马下床,启动智能厨房按钮,机器开始了运转,一个充气隔热人工智能机器人从盒子里冒了出来, “嘀---”片刻,一碗香喷喷的早餐做好了。
收拾完毕,我打了一辆快车来到了星级机场。“请前去月球游玩的乘客马上登机。”一位机器人向导边指路边说。随着拥挤的人流,我上了飞船,“飞机即将冲出大气层,马上要失重,请大家系好安全带。”“三二一,进入失重”过了一会儿,解压器启动,飞船重新有了引力,乘客们观望着美丽的星空,我则启动了催眠按钮,很快我进入了梦乡。“各位乘客!”导游的提醒把我惊醒,“现在我们在一个生态球里,可以观望到月球外面的风光。对面的环形山被称为‘月球上的珠穆拉玛峰’……”“吧……!”这是谁在说话? “啊,原来是巴扎克!” 我惊喜地差点尖叫起来!其实我是一位科研人员,上一次来修建旅游区的时候,认识了月球人巴扎克。我赶紧迎上去,“吧……”咦,我怎么听不懂他说话,原来我还没有带上月球翻译器,“今天是我的生会!你来参加吧!”“什么是生会?”我疑惑地问。“跟我来吧!”耐不住巴扎克的热情,以至于全旅游团的人都好奇地赶去参加月球人巴扎克的生会了。
他居住在S32区,远远地我们就听到了欢笑声。走进大厅,到处都是大脑袋、绿鼻子的月球人,巴扎克热情地给我们每人一杯饮料,“这是熔浆水。”“就这黄水?我可不敢喝。”一位游客唏嘘。我压住好奇,尝了尝,一股酸味特别刺鼻,瞬时,胃滚烫滚烫的。又见巴扎克从桌子底下拿出一块月球特有的磁石,一大帮月球人立刻簇拥过来用触角吸食里面的能量,“吃”完了这块磁石,大家开始唱歌,但是他们唱的这个歌很特殊,音律很乱,歌词也很花哨,比如:“生会真好,不错不错,真不好!”这一会儿好,一会儿不好的真是太奇怪了。
下一个环节是风靡全月球的一个小游戏。只见巴扎克拿出一本书,抽到的人要根据书页里的要求来做。一个穿红裤子的月球人先抽到一页,居然是当众吃牙膏,他刚一念出来我们都快笑崩了。轮到巴扎克了,我默默地为他祝福,果然,他抽到了一个来年好运的书页,那些月球人又站了起来,跳起了祝福舞,我们地球人也学着他们的样子跳了起来,巴扎克幸福地跟着我们一起扭动身体,大厅里荡漾着我们地球人和月球人的欢笑声。
随着时间的流逝,生会也到此结束了,再过一晚,我的星球之旅也将结束,再见了,我的月球朋友巴扎克!再见了,神秘的月球!