“唉,又挨了骂。”我叹了一口气。“要是有些东西我看不见就好了!”
说时迟,那时快,天空突然发出一道亮光直朝我射来,我赶紧用手抱住头,但那亮光射到我的大脑里后,就不见了。我慢慢松开手,竟然安然无恙!
第二天一早,我背着书包去上学,马路上,汽车横冲直撞,使我浪费了十多分钟,明明学校近在眼前,可就是不能过去,我心里嘀咕:哼,害我迟到的汽车,真想让它们全部消失!一眨眼的工夫,汽车竟然就像蒸发了一样,全都消失了!我心喜若狂,莫非自己有超能力?“嗯!赶紧过马路!”我使出吃奶的劲儿,向学校的方向直冲,站在我周围的人都惊呆了,嘴巴都合不上,有的人赶快拿出手机,咔嚓咔嚓,把我跑过马路的全过程给摄了下来,发到了朋友圈、QQ、微博里……有的人指着我:“她是不是个疯子,这么多车都敢跑过去!”当时的我以为车全都不见了,其实全是我大脑里的屏蔽器惹的祸!
终于到了学校,但还是迟到了,“一定不要遇到老师!”我希望天神能再帮我一把。呼哧呼哧到了五楼,“天助我也,老师居然没来!”同学们窃喜地看着我,我神气昂昂地对他们说:“看什么看!老师又没来!”正说着,我好像撞上了什么东西,但我却看不见,也没有受伤。“程——珊!”一阵低沉的吼叫声传入我的耳中。“你迟到了!快把书包放着站在讲台上!”这分明就是老师的声音!难道是幻觉?“哈哈!龙小列,你别装老师样儿了!我知道是你!”我像破了案一样开心,但龙小列却一脸疑惑地看着我。或许是屏蔽器觉得太过分,所以暂时取消了屏蔽功能。我看见视线里一下子蹦出个老师,吓得两腿一软,摔在了地上。老师怒气冲冲,怒目圆睁地冲到我面前,“下课给我抄‘上学不迟到’1000遍!”“什么?!”我感到“鸭梨山大”。突然,大脑里发出了一个声音:“这是给你的一个教训,以后可不能指望于其它人,要靠自己的努力才会有收获!”
啊,我醒了,原来是个梦!我朝天空仰望,在心里对自己说:“我一定会努力的!”