温高不过火焰山作文800字
“世界那么大,我要去看看。”
这天,我驾驶宇航船,开始了我的世界之旅。为了观察仔细,我放慢速度,与地面保持3000米距离的高度飞行。不知不觉中,前方呈现出一片奇异景观——金碧辉煌的大地,金光闪烁的云彩。是视觉模糊了吗?我揉了揉眼睛,没问题呀!瞬间,宇航船进入了它的上空。哇!我全身发烫了;哇!我挥汗如雨;哇!我骨头要散架了——莫非我要化成肉汁了?我驾驶的是宇航船,穿的是宇航服,难道它们还抗拒不了这样的高温吗?在这千钧一发之际,我急中生智,按了一下升高键,宇航船在眨眼间就垂直爬升到了九霄云外。幸好,我捡回了一条性命!
我不甘心,我要搞清楚那是个什么地方。于是,我稳住宇航船,掏出望远镜往下巡视。啊!那地方像山非山,层层叠叠,方圆几百里,四面八方金光闪闪,火焰腾腾,寸草不生,鸟兽绝迹。再仔细一看,那金光之中,闪烁着三个斗大的黑字:“火焰山”。原来是唐僧、悟空师徒四人上西天取经所路过的火焰山,难怪气温那么高哟!
火焰山是怎样形成的呢?我回到家中,迫不及待地打开电脑,赶紧百度一下。耶!还真有答案。原来,整个火焰山毫无泥土,全是金矿,表里如一,深不见底,简直就是由金矿堆积而成的一座特大金矿山!超大量的金矿在阳光照射下,不就迸发出了超级热能吗?不就形成了火焰山吗?《西游记》中不是说孙悟空用芭蕉扇煽了七七四十九下,断绝了火焰山的火根吗?看来,孙悟空是被铁扇公主骗了哟!
这时,我想起了老师给我们讲的一个故事。当年,日本鬼子的两架轰炸机飞临火焰山上空时,竟然莫名其妙地就爆炸了,从那以后,火焰山领空就成了飞机的飞行禁地。后来,日本侵略者得知火焰山有金矿,就命令一支超强装甲兵团去开采。赶到距火焰山100公里处,为抢头功的先头兵就连车带人被熔为灰烬了,口称不怕死的大部队被吓得屁滚尿流,只好落荒而逃了。
你说,世界上还有哪个地方有火焰山的气温高呢?