会吃人的书作文600字
世界上有美术书、英语书、语文书、数学书、正版书、盗版书……但你有没有听说过这样一本会吃人的书呢?
一天,我在一块松动的木板下找到了一本书,这本书的书皮是黑色的,摸上去凹凸不平,并且破破烂烂,有股垃圾味,更重要的是,它居然没有书名!我怀着强烈的好奇心,正准备打开书时,却发现,书上居然贴着一张纸条,纸条上写着这样一句话:请勿打开此书,除非你做好被吃掉的准备。不过如果不小心被吃,可以默念一百遍“妖魔鬼怪快离开”,就能自救。
看完这些话,强烈的好奇心使我不得不立刻把书翻开,我一页一页地翻着书,但看到的只是一张一张的大嘴巴。我正翻着书,却听见了一阵“咕嘟咕嘟”的奇怪声音。接着,我便陷入了一片黑暗。紧接着,一种低沉的声音响起了:“你已经被吃掉了……如果不知道自救咒语的话,你将永世见不到光明!”我心中一凉,坏了,这该死的书,还真会吃人,难怪上面有那么多的嘴巴呢!惊慌失措过后,我想起了咒语。我在心里不停的念着“妖魔鬼怪快离开”,终于念到一百遍时,随着“吱扭吱扭”的声音过后,我居然看到了一扇门!这扇门大大的敞开着。我兴奋极了,虽感觉这扇门距我有几千万里之遥,但我一个箭步就冲了出去——啊!我又回来了!这时候,那个声音又出现了,“勇敢的少年啊!你战胜了吃人书,我将赐于你吃的力量。”
接下来的几天,我可真是有了口福,我用吃的力量一口气吞下了九千九百九十九万头烤野牛,十万只清炖大象,可我还吃不饱,这吃的力量可太大了,我快有点吃不消了。