淘气的书作文1000字
我是一个小书迷,只要看到喜欢的书我就会毫不犹豫地买下来。今天,我在书店里看到了一本名叫《淘气的书》的书,这本书的书名马上吸引了我,我想也没想就高高兴兴地买了一本。回家后我迫不及待地拆开外面的薄膜准备大看特看。
可谁知,我翻看书才发现竟然空无一字,洁白的纸张一尘不染。我有些气急败坏,怎么会这样?突然,书中出现了四个大字:你上当了!还伴随着幸灾乐祸的笑声。嘿,这书还敢戏弄我!我握起拳头,用力地狠狠打下去,“啪——”“啊——!”我握着拳头呲牙咧嘴地跳起来,我的手好疼啊,这哪里是纸书,分明是金刚书吗!这书名还真有点名副其实呢!
我拿这书没办法了,我想拿起来扔掉,可是它死死地粘在我手上,我拿刀子割,刀子竟然被磨成了粉末。我用水泡,水竟然沸腾了,水温远远超过了水的沸点100度,把家里的地板烧得可是不亦乐乎。实在没办法了,我好言相劝淘气的书,劝它回自己的家,但我话音刚落,淘气的书给我来了个当头一棒,我只听到“咣当”一声,顿时头晕眼花,眼睛直冒金星,我真想拿大炮来轰炸它,但鬼知道他会不会反弹……我只好自认倒霉吧,摆脱不了了。
令我万万想不到的是,更倒霉的还在后面呢。
一天,睡前我收拾好书包,第二天,我像平常一样背着书包去上学,一路上也没什么异样,还是平时的书包,重量也一样,体积也没什么变化,可是到了学校后,我打开书吧准备上课,才发现书包里只剩下那本淘气的书,其他的书本都不翼而飞,而它正吐着舌头超我扮鬼脸呢!
还有好几次,我走路走着走这就飞到了太空,与飞来的陨石差点撞个满怀;睡觉醒来的时候我发现自己竟然在北极,几只雪白的北极熊围着我,我都快被冻成了一块冰了;明明是走进我家的大门,可是却到了陌生人的家里;出门了,可是又进了家门,再出门,门前还是以前的样子;我打开厕所的门,可是却进了书房;打开卧室的门,又进了厨房;我坐着汽车,可是一眨眼就是在火箭中,火箭的速度飞快,我吓得不敢动一下……这些稀奇古怪的事情“理所当然”是拜那淘气的书所赐。
被逼无奈,我只好好地伺候淘气的书:两个小时给他喝一次一万元一瓶的奶;早午晚都要给他吃“皇家美食”;睡觉时得先让他躺好,给他盖上金丝绸被;枕上举世无双的珍珠枕头;它用的东西,不是黄金白银就是珍珠玛瑙,伺候它,比伺候皇帝还麻烦!
在此,我要告诫大家:如果你在书店里看到这本书的同类,千万不要动它,甚至连看都不要看,否则,“淘气之神”将光临你家!大事不妙,它知道我在说它的坏话了,我得赶紧逃,天知道它又要怎么折腾我……