我呀,读书特别快,读上一本书只需要0.01秒。当别人刚读一个字的时候,我就已经看完了,所以我就用其他时间来玩了。
大家对我的速度感到不可思议:“她一定没看进去,肯定是这样的。”于是大家就给我抬来了一本高997米,宽5599米,长7531米那么大的书。要我拿回家看,我估计了一下这本书大概有489858吨重,可是我没有那么大的劲,如果叫全校的人来抬到我家的话,既会影响比我们小的孩子不长个,又会影响大家都生活,而且大家还不一定抬得动。
所以校长给全校的师生放了假,要我把这本书,放在操场,一个星期之内必须看完。
“要我一个星期读完,这可是要费好大劲儿了费了”说着皱了一下眉头,这下可不好了,我的眉毛和头发都为此搅在了一起,眼睛也因为眉毛的压迫跳了出来,差一点被车轧住,要不是我手快,把眼睛塞了进去,不知要起多大乱子呢。“这么大的书,我怎么翻页呢?”我一边想一边整理眉毛和头发。我想了又想,整了又整,弄了3天3夜,才想出来一个办法,我浪费了一天一夜的口水,让一位发明家做了一个1000米的高台,又让他在高台上做了一个简易翻书功能。待我耗费6个小时,爬上高台,翻开第一页我傻眼了,那些字比针尖还小一千倍。
我又花了6个小时爬下去,量一量,那些字有0.0003微米长,0.0003微米宽,我一心恼火用了12个小时的时间找到那位倒霉的发明家,给我做了一个99324倍的放大镜,又戴上了他发明的28475度放大眼镜才看清楚了那些字,困倦疲惫的我,一下子倒在了厚厚的书上,一下子就睡了近40个小时,待我起来一看:“呀,不好!都已经这个时候了!”我赶紧连滚带爬的跑上高台,带上放大眼镜,又缓缓地移动巨型放大镜。“天,最后一分钟。”我看了看表,我摁下了翻书键,“刷——”的一声,我将书整个翻了一遍,“成功!”,随着开校铃声,同学们蜂拥而进,把整个高台围了起来。
升旗仪式上校长当着全校师生的面告诉大家这个不可思议的消息,我把书看完了!有人提议,让我上台回答书里的问题。可是我去不了,因为我还要再花6个小时下高台,然后去医院里抢救我由于高兴过度掉在地上收不回来的下巴呢,这大概还要不少时间,我真是太伟大了,真的是……