学习太慢了作文600字
奇怪的事情是这样被发现的。
一次我弹琴时,没有听见琴声,却看见音符从钢琴里慢悠悠飘出来,像开水冒出的热气。我努力弹完一首曲子,合上琴谱,不料白纸黑字变成纸屑,在房间里飞来飞去。钢琴上铺了厚厚一层灰,黑色的油漆掉了,露出木头。抬头一看墙上的钟表,吓了我一跳,那首曲子竟然弹了三年!弹完一本曲谱,换了4架钢琴,不是因为钢琴质量不好,而是我弹得太慢了,学钢琴的费用飙升,爸爸妈妈的脸色就……!
老师也吃不消我的“慢”啦!我刚听明白老师的第一句话:“现在开始上课”,“叮呤呤”,下课铃响了。老师只好给我补课,讲完一句,老师出去聊个天,散散步,回来我还没弄明白那句话。老师们轮流给我上课,因为我的慢性子,他们一个个走进教室,一个个又蹦着出去。敬爱的老师们快疯掉的原因是:我熟读一个英语单词要一周,背一首五言绝句花两周,解出一道应用题,不思考七八个月,根本落不了笔。而且,“慢”的纪录还在不断被刷新。如果奥运会比赛“慢”,金牌就等于是为我量身定做。
虽然慢,但我很有耐心。我掏出本子和笔,在座位上专心致志地做作业,认认真真、一笔一划地写着,5道计算题终于大功告成后,很有成就感地直起腰,却看见旁边坐着一个陌生的男生。我一脸惊奇,这个男生却很平静地说:“你的同学已经小学毕业了,我是你的新同桌。”
我郁闷地回家。路上,看见蜗牛像快马一般奔跑,周围的人走路像疾飞的蜜蜂。
敲开家门,两个老头老太站在我面前。天呐,这是我的爸爸妈妈!