乡下人家作文600字
乡下人家总爱在屋前的坝子里种几棵枇杷树。当花儿落了的时候,树上便结出了橘黄色的枇杷。橘黄的果,碧绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰,比那高楼前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆,可爱多了。
鸡,鸭,狗,乡下人家照例要养几只的。
先说鸡吧。从他们的房前屋后走过,你肯定会瞧见一只母鸡,率领一群小鸡在觅食,或是瞧见翘着尾巴的雄鸡,在大踏步的走来走去。
再说鸭吧。它们并不像鸡那样在坝子里走,而是在水田里觅食,只见它们把头扎进水里,不到几秒钟,又把头探出来,先是眨巴眨巴眼睛,再甩甩头上的水,那样子既搞笑又可爱。
最后是我们的看门狗。它可不像鸡和鸭那么自由了,主人家总要把一根铁链子的这一头套在它脖子上,另一头套在较重物体上,然而它并没有因为失去了自由而狂吠,看起来也挺配合,它一动不动地蹲在门前看着陌生人的一举一动。
若是在夏天的傍晚出去散步,你常常会瞧见乡下人家吃饭的情景。他们把桌椅搬到坝子里的枇杷树下,天高地阔的吃起来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,还有高大的枇杷树,都是他们的好朋友,它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然和谐的风景画。
到了冬天,雾就成了乡下的一大特色。早晨不知从哪里冒出来一股股烟雾,如薄薄的纱带把乡下裹住了。于是,远处的山坡和树木只现出淡淡的影子,像画家勾画出的轮廓,对面的房子也模糊起来,只是不时听到几声鸡和狗的叫声。雾不断加浓,它翻滚着,蔓延着,不一会儿,连近处的人也看不见了,只听见说话声,就像仙境一般。就这样,大雾把乡下裹得像个大棉球,棉球里装着各种精灵,让人心醉,让人向往。
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。