项老师,平时总是绷紧双眉,瞪着眼睛,手里拿着戒尺,拖着疲惫又患病的身躯,严厉地管教着我们七(2)班这帮调皮鬼,把我们这群小兔崽子收拾的服服帖帖的。
可是,今天就是期末考了,,项老师怎么……
世间“滴答滴答”地过去了,我们依然在教室里各干各的。
“老大来了!老大来了!”同学甲喊道这句话使正在前面玩的陈久甸路连滚带爬地赶了回来,陈久甸迫不得已地拿出数学书,装模作样地看了起来,教室里顿时一片寂静。
……
“老大怎么还没到,是不是不来了!”陈久甸一边说一边继续跑到前面去玩。
坐在后门口的戴煜翔像缩头乌龟一样探出头来,“你他妈给我注意点!同学甲,你骗什么人诶!老大不是没来么!”戴煜翔喊道。
一切又恢复了原样……
“煜翔!你昨天怎么不上QQ呀!”久甸说,“瑞聪,出去一下,厕所。”“我也去!”
四大流氓肩搭肩,大摇大摆地走出了教室。
四大流氓走后,教室里暂时沉寂下来。
不一会儿,又吵了起来。
同学们有的在说话,有的在看数学书底下的漫画书,还有的同学虽然在复习,可却是心不在焉的。
而我,在捧着数学书复习。刚开始,我还信心满满的。渐渐地,大家噪音的分贝大了起来。我真想大吼一句:这样怎么复习呀!
渐渐地,我的心也放松了下来,变得心不在焉的。一会儿和同学说说话,一会儿把数学书翻到另一页,丝毫没有目标地在复习。
时间“滴答滴答”地过去了,吵闹依然在继续,教室里还是一片混乱。
“叮铃铃。”铃声响了,我们走进数学考场。这次,我因为粗心,数学只考了89分,退步了。
这次,使我明白了一个道理:细心使人进步,粗心使人落后。良好的学习环境会让你终生受益。
让我们做一个细心的人,共同努力营造并维护一个安静、和谐的学习环境,不仅是在学习上,还要在社会上、生活里。