当老师不在的时候作文600字
俗话说的好“山中无老虎,猴子称大王”,那么老师不在的课堂又会是什么样呢?
午休时,老师不知去了哪里,教室里只剩下了一班的同学。刚开始,教室静悄悄的,没有一点儿声音,大家都在认真地写作业。可是这种氛围没持续多久,教室就开始有了一点儿声音,一些人也肆无忌惮起来:有的人一边聚在一起小声地聊天一边东张西望,生怕一个不注意老师就进来了;有的人还偷偷地喝起了水,一脸紧张;更过分的是有人居然悄悄地离开了座位去捉弄正在写作业的同学……“安静!写作业!”班长何莲芳使出了“狮吼功”,班级安静了下来,可是0.001秒后,班级却像烟花一般,“呯”地炸开了。
“叮”硬币掉在地上的声音惊动了我,我转头一看,原来是张进的钱掉了。他捡起地上的硬币和纸币,好像有些不放心似的又数了一遍。5块,20块,50块;紫色,橙色,绿色在我眼前晃来晃去,身为财迷的我眼冒金光,心里暗暗计算这些钱能买多少东西。
“比谁钱多是吧?”我的耳朵传来了洪文鑫的声音,我好奇地看向他,只见他“唰”地一声,拿出了一张红色的百元大钞,昂着头,像只骄傲的老虎。忽然,洪文鑫好像想起了什么,小心翼翼地看了一眼门口,见门口空荡荡的,什么也没有,顿时松了口气,便继续挑衅地看着张进。张进翻了个白眼,“嘿嘿”地坏笑起来,然后不甘示弱地从一堆钞票中抽出一张50,洪文鑫甩了甩红色大钞,一脸的得意,张进默默地看了一眼自己手中的50,又拿出一张20。我把凳子移到最后,看着他们一来一往地比着。这时候,要是来一包瓜子就最好了。最后,这场比钱大赛以张进惨败的结果,停止了。只见胜者洪文鑫翘着二郎腿,极为欠揍地抖起了手中的100元,而另一边的张进则黑着苦瓜脸,像是有片调皮的乌云跑到他的脸上。当然,这场比钱大赛的停止可不代表整个班级。此时大家像没了拘束的马儿撒开蹄子奔跑着,越闹越凶,简直像一林子的麻雀,“叽叽喳喳”个不停。
突然,一抹熟悉的身影朝教室走了过来,一位同学立刻喊了一声:“老师来了!”大家一下子闭上了嘴巴,收敛了笑容,像什么事都没发生一样假模假样地埋头苦干,但心里却是十五个吊桶打水——七上八下。老师走了进来,看到大家安分极了,欣慰地笑了一下。大家看到了,都捂着嘴,偷笑呢!
唉,没想到我们班全是影帝啊!