关于野炊的作文600字
【野炊】
今天是星期四,老师说带我们野炊,我们可高兴坏了。老师让我们各自带好东西,如锅、碗、筷……
中午,我们早早的来到学校,带着东西唱着、跳着,心里有说不出的高兴。不一会儿,打响集合的铃铛响了,在队旗的引领下,我们排着整齐的队伍,向着目的地进发。
到了目的地,只见绿油油的草地,草很茂盛,像一块绿绿的大毛毯。河水清澈见底,都能看到鱼儿在悠闲自得的游动。往上看,蓝湛湛的天空,像一块巨大的蓝宝石,天空中还飘着几朵飘飘悠悠的白云。
老师把我们分成了两组,一二组为一组,三四两组为一组。老师帮我垒好锅灶。我们把从家里带来的菜洗干净。明确了分工,有的运柴,有的烧火,有的炒菜……
第一道菜是“大蒜炒蛋”只见炒菜能手将香油倒进去,烧热后,放入鸡蛋炒一炒,再放入大蒜。望着这香喷喷的“大蒜炒鸡蛋”即将出炉,口水都快流下来了。可是关键时刻火灭了。于是方中敏焦急地问 唐朝柱怎么了,唐朝柱说:“别着急,我马上再生火。”于是他马上用一根绳子轻轻挑开火堆,然后轻轻地向里面吹气,一会儿,火就着了,还比以前更旺。很快“大蒜炒鸡蛋”就做好了。看着这道菜,真想吃一口。
第二道菜是“青菜汤”。还是先放油,烧热后,放入青菜,炒一炒,盖上锅盖,10分钟后,在加入水,可是,我一不小心将水倒在火上了,火被浇灭了。“这可怎么办?”唐朝柱说:“没关系,我来。”说着就用一把干草放在火堆上使劲吹,火又上来了,不久,青菜汤烧好了。将青菜倒入盆中,热气腾腾,那颜色绿的发亮,真诱人。
最后是烧饭。我们先将淘好的米倒入锅中,加入水,按老师指点,加了大约没过米三厘米的水,老师说,水多了会烧成粥,水少了就会烧糊。正等待香喷喷的米饭出锅,意外又发生了,不知是谁把锅打翻了,幸好米没有倒,我们加了些水,继续煮,20分钟后,米饭好了。
开饭了,同学们蜂拥而至,老师们也纷纷来品尝。同学们排好整齐的队伍去盛饭。,虽然烧得不怎么好吃,但是同学们吃后脸上却露出了一丝丝笑容。
吃过了饭,方慧子还为我们准备了水果拼盘,非常新鲜,很好吃。
野炊结束了,我们收拾了炊具,准备回家。在回家路上我们依依不舍地回过头来,我真希望时光可以倒流,再过一次野炊。