粗心,又名“大意”,外号“马虎”。现在我与他已经很少来往。但回忆往事,我与他还有一段“恩怨情仇”呢 !
记得我上小学的时候,与粗心交情甚是亲密,为此经常是父母、老师劝,让我和这小子断绝交往。可是,时日久了,多少还有点感情,这么深的友谊怎能说断就断呢?
不过,往事不堪回首啊,因为和这小子交往,我没少吃苦头,老把我往歪路上带。一道挺简单的题,只要和他合作,我的智商马上就歇菜。每次合作之后,这小子还十分高兴,看到他喜形于色的狂妄只相,令我十分气愤。于是,我做出了一个重大的决策:和粗心分手。
只是,分手是双方的事情,切不可剃头担子一头热,否则,难以达到目的。话说一次期中考试中,我正在写试卷,这个小子又到了我的身边,要和我再次合作。我一口回绝,谁知他却悄悄滴溜了过来,我防御空虚,最终被迫与其合作。不出我的所料,第五天,老师果然把我叫到了办公室。
“这次考试你怎么考的,你的成绩整整下降了十几分,是你考的成绩吗?”,没错,我正在可怜的听老师的批评和教导。站在办公室里接受暴风雨的洗礼。可粗心却在背地里暗暗偷笑我。我下定决心,一定要和他绝交,
从那以后,我便努力的加固自己的心理防线,坚决不和粗心合作,或让他偷偷溜过来。为了尽早脱离“粗心”的魔掌,我请来了“仔细”将军,做我的小助手。
经过双方一年多的战争,我呀,终于脱离了苦海,成功与“粗心”那小子绝交。和“细心”交上了朋友,开始了我和细心的路途。
终于,我“hold住”了,“戒掉”了粗心这个坏毛病,让自己做一个有心人。