人生要经历许多难关,要遭遇许多困难,你能攻克它们吗?你能hold住各种状况吗?我就能。
记得在一次假期中,我被送去一个“学校”。说是学校,其实只是暂时帮小区里的大人们管理一下孩子——我们这些不让人省心的小孩而已。
我在那一直过着平静的生活,没有遇到任何困难。可是,平淡的日子始终维持不了多久。有一天,老师突然告诉我们,让我们查找一个自己喜欢的国家,准备在同学们面前介绍。这事当然难不住我。可是,介绍的事让我着急地像火炉上的蚂蚁,一刻也站不住脚。要知道,我不仅不是一个能说会道的女孩,还不是一个拥有自信的女孩。每当这种时候,我总是把头低得很低,像只逃癖现实的鸵鸟,尽管知道这是没有用的,却总是在心里告诉自己,这样就不会被人发现。
第二天上课时,紧张的心情在我心头弥漫。不自信的乌云即将盖满自信的蓝天。我多么希望到下课也不会点到我。可偏偏我的运气就那么好,第一个被点到的就是我。几十双眼睛直直地齐望着我,我头一次觉得自己的座位离讲台是那么近,仿佛就只有两三步距离,我头一次希望,这距离要是长一些就好了。
可是,事实总是不能如我所愿,距离还是那么远,人选还是我。我只好硬着头皮上了台断断续续的演讲着。同学们对我的讲解毫无兴趣,老师也只是站在一旁,不来理会我们。此时的我是多么希望能有一副伶牙利齿啊!我试着加入一些从来没有考虑过的词句。渐渐得,我发现我介绍得越来越流利我的紧张感在一瞬间消失了,了我清晰地感觉到,我的自信回来了。我能让自己不再那么紧张了,我多么兴奋啊!我真想高声大叫:“我hold住自己的情绪了!”
面对困难,经历难关是,不要放弃,让我们对自己喊;“我能成功了,我能hold住!”