我终于控制住了作文600字
最近,我迷上了玄幻小说,下课看,回家看,甚至上课也偷偷地看,几乎到了为它颠狂的程度。
一天,我正躲在房间里沉浸在《斗破苍穹》的侠客世界里。突然,老爸风风火火地闯进来,见此情况,他脸上的笑意一下子消失得无影无踪,锁起眉头责问我:“你怎么又看这种书,这种书有意思吗?”
“有!”我头也不回应道。
“放下书,眼睛看着我,跟我讲讲这本书。”老爸的语调很威严。
“好,讲就讲,”我无奈地合上书,抬起头。奇怪,平时口若悬河的我竟然无从入口,我可是整整看了三十多本《斗破苍穹》,几百万字呀!这么会这样呢?以前我可是经常和爸妈妈讨论《水浒》《三国》《郑渊洁系列》《农庄男孩系列》,书可是带给许少的甜蜜和快乐啊!
“怎么样,不好说吧,有些书,你看十次,二十次都不会厌,而且每次看收获都不一样;而有些书,你看一百本,每本带给你的感受都是一样的。这就是好书和差书的区别。爸爸以前没制止你,是想给你时间,让你自己去感受,去理解,去控制,没想到……
老爸的话像一声乍雷,击中我的要害,也照明了我的困惑。我看了那么多的玄幻,看时是紧张、刺激的,可合上书,除了莫名的空虚和无聊,什么也没留下,原来都是玄幻这类差书惹的祸。
我默默地把这类书收拾好,毫不犹豫地把它们放到书架顶,坚定地对老爸许诺道:“老爸,相信我,我一定会“hold”住自己。”
一段时间过去了,我一直没碰这类书,心中暗暗庆幸自己坚守诺言。难道我真的“hold”住了吗?
可一个星期前,与我臭味相投的小A很神秘地塞给我一本书,啊!《斗破苍穹》三十二集,这是以前我的最爱,而且是最后一集,我真的很想知道主人公的结局。魔鬼再次侵占了我,我正想伸手去接时,老爸的话、我的阅读回忆、我的诺言如一道霹雳,划破我昏暗的心灵,正义小天使及时出现,我连忙收回手。这时,魔鬼西斯底里叫道:“傻瓜,反正老爸不知道,就看这一本有什么关系,就一本,下次一定不看。”我又向书伸出了手。“不”小天使赶紧拉住我,“不行,有这一次就会有第二、第三次。这种小说如同毒品,一旦上瘾就会深陷其中,不能自拔,你再接受一次就永远没法拒绝。”我顿时惊醒,毅然推开了书。
经过这件事后,我相信:自己的心灵深处已经竖起一根永不弯曲的旗竿,我终于“hold”了。