我当小老师作文600字
我的心愿,就是能当上一名小老师。7月23日,我的愿望终于实现了。
暑假期间,我们一家和爸爸妈妈的朋友一家来到了承德避暑山庄。游览完了避暑山庄以后我们就去了乐岛。
到了乐岛,我们换上泳衣,准备下水。可是那里的工作人员告诉我们,由于风太大,所以不能下水。右边有一个浅水池,那里可以下。还有水上游戏。到了那里,弟弟要我教他游泳,我答应了。
“首先,我先教你怎样漂在水面上。看我给你演示一下”说完,我漂浮在水面上,给他做示范。“会了会了!”他迫不及待的想要尝试一下 。他说完就试了一下。“哇塞!你太牛了,我还没教你呢,你就会了!”我用佩服的眼神看着他。“练憋气。”我说道,“你先憋一口气,我看看”“一……九、十!恭喜,你憋了十秒”“啊,才十秒?”他对自己有点不满意。“没事,你第一次练憋十秒已经 很不错了。”我鼓励他。“接下来练动作。你看着我。“会了会了。”他又开始骄傲起来。“那你做一次给我看!”我有点生气。他把动作给我做了一遍。“好,动作做得非常标准,但是,手和脚配合的不协调。”接着,我又告诉了他手脚怎么配合。他很聪明,不一会儿就学会了。“练换气。你看我。”“会了会了。”他又说了同样的话。“扑通”一声他呛住水了我连忙把他扶了起来。“接着练。”“耶!会了”他练了十分钟之后跟我说。“好了,今天的训练到此结束了。”
以后我一定有多当几次小老师,这样既巩固了自己的知识,又帮助了他人学习知识,一举两得,何乐而不为呢?