一次科学尝试作文600字
我的第一次科学尝试
生活中,处处都有科学,生活离不开科学,是科学打造了我们美好的生活,科学无处不在,只要你善于观察,善于思考善于实践,就一定会发现其中的奥妙,而那一次,我的第一次科学尝试,至今都让我记忆犹新。
那是一个星期天,我和妈妈吃完饭一起围着小区跑两圈,妈妈穿了一件黑色的短袖,我穿了一件白色的短袖。跑完后,我看了看妈妈,只见妈妈面红耳赤,豆大的汗珠从额头上流下来,口里喘着粗气。我疑惑极了:为什么我没有这么热,妈妈这么热呢?是不是跟穿的衣服有关呢?
疑惑的我立刻跑回家里做了一个实验。回到家,我拿来两个杯子,里面放相同的水,再拿来一张黑色彩纸和一张白色彩纸,放黑色彩纸的那杯为1号杯,白色的为2号杯,把它们放在太阳下。过了一会,我仔细一看,1号杯里的水少了 许多,2号杯里的水却毫无变化,我想:这应该不能证明什么吧!
过了两个小时,我在来到两个杯子的面前,一看,啊!1号杯里的水几乎没有了,2号杯里的水还有很多很多。难道这就是”黑色吸热的原理“吗?我开心极了,立刻把这件事告诉了妈妈,妈妈为我竖起了大拇指。
生活中,处处有科学,只有你善于观察,善于思考,善于实践,才能真真正正地拥有科学,才能用自己的一双明亮的眼睛,发现其中的奥妙,奥秘。这是我的第一次科学尝试,你的呢?