科学实验课作文600字
“三颗!四颗!左一颗!右一颗!哈哈哈……”你想知道这是哪传出来的欢笑声吗?嘿,这是从我们的班里传出来的!我们班正在热火朝天地进行着一节神奇而又有趣的科学实验课。
上课了,白老师走进教室,神秘兮兮地告诉告诉我们说:“同学们,请坐好,今天我们要上一节十分奇妙的实验课,老师为大家准备了一个神奇的实验器材—牛顿摆。”听白老师这么一说,顿时吊起了我们的胃口,牛顿摆是什么呢?只见老师从地上提起一个袋子放在桌子上,然后缓缓地拿出一个物品放在桌子上。我立刻来了兴趣,这就是牛顿摆吗?看起来没有什么特别之处呀?我百思不得其解。
实验马上开始了,只听见老师说:“同学们,现在老师要用左手拉起两颗钢珠,右手拉起三颗钢珠,然后让它们进行碰撞,会发生什么事呢?”同学们个个冥思苦想着老师的问题,过了一会儿,大家纷纷说出了自己的猜想。老师说:“那你们可要看好喽!”同学们屏住呼吸,目不转睛地看着牛顿摆。老师一松手,五颗钢珠像变成了五个调皮的小孩子,开始打闹了起来 ,最左端的两颗钢珠和最右端的两颗钢珠发生了争执,夹在中间的钢珠这边劝劝,那边说说,真是忙不过来呀!这时,老师扶稳钢珠,说:“怎么样,你们都猜对了吗?”这时猜对的同学满心欢喜,猜错的同学却眉头紧皱,叹了一口气。
之后,老师又做了几次实验,让同学们仔细分析其中的科学原理。奇妙而又调皮的“小孩”给我们带来了无限乐趣,也给我们带来了收获和启示。以后我们也要善于观察,善于自己动手做实验,争取也发明出一个小发明来。