一次难忘的实验作文500字
一次难忘的实验
今天,我们的科学老师老师拿来了一大袋电池、导线,还有几十个小灯泡,“吧嗒”一声放在了讲台上!
我们都非常疑惑:要这些东西做什么呢?只听毛老师说:“今天,我们要来做场实验,就用电池和导线让小灯泡亮起来!”
“耶!”听到是实验课,我们全都情不自禁地欢呼了起来。电池、导线和小灯泡终于到手上,不过有些同学犯难了,我也和他们一样:到底该怎样让小灯泡亮起来呢?时间不等人,我一边想一边试。
首先,我把灯泡轻轻地放在电池上,然后拿起导线,在电池和灯泡之间不停地摆动。咦?怎么就没用呢,我急得都快哭出来了。随后,我又试了许许多多的方法,可不争气的小灯泡就是不给我面子,连一点儿火花也不曾闪现。
听着越来越多的同学们兴奋的喊声“成功啦!”“小灯泡亮了!”“真是太好玩了!”……我心急如焚,可心急吃不了热豆腐,我又试了多次,但都没有成功。
我想:爱迪生这位伟大的发明家不都失败了几百次、几千次才成功的吗?我这点小失败,怎能放弃?
我下定决心:一定要成功。这次:我先把小灯泡放在电池突起的一边,然后,我把导线的一头连到电池的另一边,把导线的另一头连到对面的小灯泡的底端。“成功了!”小灯泡放出了灿烂的光芒,我整个人都要飞起来了。
这是次有趣、难忘的实验,让我明白了遇到困难不能轻易放弃的道理。同学们也去完成一场实验吧,它一定会让你明白许多道理!