学雷锋做好事作文450字
在缤纷的阳春季节里,3月5日,是“学雷锋活动日”。那天下午,我们五年级全体同学拿着事先准备好的一双厚手套和一个大袋子,在老师的带领下,浩浩荡荡地去电信广场捡垃圾。
我们来到电信广场,到指定的花圃旁,开始活动。我们仔细寻找垃圾的踪迹。垃圾一旦被发现,我就用老师分发的棒子把它弄出来。我不停的弄,垃圾似乎很不合作,使劲地缠着泥土和小树,总是不听我的使唤。这时,太阳照在我的身上,我觉得暖烘烘的,冒出了一滴滴汗珠,那汗珠从脸上直流下来。我口渴得很,多么想回家喝一杯冰水啊!感觉有点累了,我正想打退堂鼓,但我看到其他同学都在坚持,我就想,他们能坚持,我怎么就不能坚持下去呢?我也要像他们一样坚持下去。我继续寻找,发现前面的花圃还有许多垃圾,有发黑的玉米棒,有一个个果汁瓶,还有各种各样的糖果纸,我把它们全都一一清除干净。正暗自高兴的时候,突然又发现一块口香糖紧紧地粘在小树枝上,要把它除掉可不是一件容易的事。看到这情景,我便想睁一只眼闭一只眼,不理它。但我又想:“早点把它清理不是更好吗?”于是我把厚厚的手套脱掉,戴上一次性手套,拿着口香糖一拉,只见那口香糖乖乖地离开了小树枝,被我弄到了垃圾袋里。口香糖被我征服了,我多么自豪啊!我又投入到捡垃圾的行动中了,在不知不觉之间,电信广场被我们打扫得一尘不染。
集合的时间到了,这次活动也就结束了。我们拿着一袋袋的战利品向学校走去,真是满载而归。
这次活动给我留下了深刻的印象。我们不但要学习雷锋叔叔,多做好事,还要重视环保,搞好学习和生活环境,这样我们的生活就会更美好。