《爱》作文800字
在遥远的神秘天山上,有一座精致的水晶宫,那里住着兔子一家。兔国王已经有了十个儿子,他好希望有一个像白雪公主一样的女儿,终于,他的愿望实现了,那是在一个天寒地冻的冬夜,晶莹透亮的地花从空中纷纷扬扬地飘下来,王后生了一位可爱的小公主,小公主身上的毛比雪还要洁白,红红的大眼睛好似两颗闪闪发亮的红宝石,国王给小公主取了个好听的名字——金铃。国王决定要把最好的爱都送给她。
春姑姑拉着她的小提琴悄悄地走进了天山,小草们伸着懒腰从地下探出头,东瞅瞅西看看。国王牵着金铃公主来到水晶宫后院的花园里,小金铃在整个花园里撒满了各种各样的花种,金铃对国王说:“爸爸,我真想马上看到花开呀!”国王拿出了他的法宝——四叶草,他知道在使用法宝的同时,他自己的精力也会慢慢地消耗,如果到最后不能吃到天山的雪莲,他将离开这个世界,但当他看到金铃,为了她,他就忘记了一切!他摘下一片浅棕色的四叶草叶片,对着天空说:“飞吧,飞吧,我希望花儿马上开放。”说完,后院的花种果然从地下冒出头来,迅速地生长、开花,金铃看着成为一片花海的花园,开心得跳来跳去,像一只忙碌的小蜜蜂,唱着快乐的歌谣。
夏哥哥抱着金吉他唱着动听的歌来水晶宫做客,也带来了丰盛的水果给兔子一家。国王带着金铃去天河边玩耍。金铃看到天河里欢快游泳的鸭子,她扯扯国王的衣角说:“爸爸,我好想成为一只会游泳的兔子。”国王又摘下一片嫩黄色的四叶草叶片,对着天空说:“飞吧,飞吧,我希望金铃能像美人鱼一样快乐的游来游去。”叶片飞走了,金铃实现了她的愿望,成为了一只会游泳的兔子。
秋姐姐带着颜料,来给水晶宫涂色彩。她把枫树涂成了红色,把松树涂成了翠绿色,把田野涂成了五彩色……一片片落叶好像一只只蝴蝶跟着秋姐姐在空中翩翩起舞。黄昏时,国王带着金铃去看日落,金铃坐在国王的肩上,抬头看到天上亮闪闪的星星,就对国王说:“爸爸,我好希望有颗最大最亮的星星。”国王摘下一片青蓝色的四叶草叶片,对着星空说:“飞吧,飞吧,我希望金铃有一颗最大最亮的星星”。话音刚落,一颗最大最亮的星星落进了金铃的怀中,金铃抱着星星载歌载舞,心里别提有多高兴了。
脾气暴躁的冬爷爷来了,他赶走了秋姐姐,所有的颜色都被他的白墨水淹没了,水晶宫里冷得像个冰窖。金铃对国王说:“爸爸,我想去没有寒冷的天堂!”消耗太多精力的国王,已经没有力气再喊出咒语了,就把最后一片火红色的四叶草递给金铃,说:“孩子,你自己试一次。”“爸爸,您生病了吗?我去帮您拿药?”金铃问着脸色苍白,有气无力的国王,这时王后不忍心地说:“四叶草的每次使用都会消耗你爸爸的精力,现在只有雪莲山顶的雪莲花才能救你爸爸的命……”“我一定会采回来的!”金铃一边说一边像风一样“飞”出了水晶宫。金铃跋山涉水,不远万里来到雪莲山山下,她看到了可以治爸爸病的雪莲花,长在直插云霄的山顶上,于是她克服一切困难,坚强地爬到了山顶,摘下了雪莲花。她顾不上身上被岩石划伤的疼痛,顾不上浑身的雪水让自己瑟瑟发抖,也顾不飞进眼中的沙砾磨得她看不清方向,像保护着自己的性命一样跌跌撞撞地回到了水晶宫。当爸爸又像从前一样健康时,金铃摘下了最后一片火红色的四叶草叶片,学着爸爸的模样,对着天空说:“飞吧,飞吧,我希望我们一家人都去没有寒冷的天堂,永远都生活在一起,永不分离!”说着她把四叶草扔向了远方,四叶草消失的时候,他们一家来到了那个温暖的天堂,那个由爱组成的天堂。
如果有一天,你在云朵上看到了会飞的兔子,一定不要觉得奇怪,因为爱是可以创造奇迹的。