一场激烈的乒乓球赛作文800字
我和李帅在实验小学读书,课余时间常在一起打乒乓球,是一对有名的乒乓小将。上星期一,校长宣布:六一儿童节前要举行一次全校乒乓球赛,我和李帅都报了名。
时间过得真快,乒乓球赛开始了。在预赛中,我和李帅一路过关斩将,双双进入决赛。最后一场决赛,恰恰是我和李帅争夺冠亚军。
决赛那天,风雨场馆一排蓝色的乒乓球台,显得格外庄严肃穆。白色墙壁上悬挂着的世界乒乓球冠军的照片熠熠生辉。周围看台上坐满了人。大家热火朝天地议论着。有的说:“小胖子李帅技术好,一定是冠军。”有的说:“我看,大个子杨洋打得才棒呢。”教练和评判员老师在场内忙碌着,其他体育老师也忙着维持场馆秩序。我看到上百双眼睛望着我,不由得紧张起来,心砰砰地跳得厉害。
主裁判老师叫我们入场,全场立即响起雷鸣般的掌声,我心里有一点儿发慌。试球的时候,我只看见白色的小球忽上忽下,忽左忽右,只知道乒乓球台对面的是胖子李帅,至于他是不是也和我一样紧张,我无暇顾及。才试了几个球,我的手心里全是汗水。
决赛正式开始了,我的心也渐渐平静下来。前两局我和李帅平分秋色,各胜一局。第三局先由我发球。我先发一个上旋球,又发一个下旋球,接着发一个长球,又发一个短球。总之不叫李帅摸着我的发球规律。碰上李帅打了稍高的球,我就用力扣杀。李帅也毫不示弱,连连猛攻我的反手,频频打出旋转球来使我接不准。两个人在气势上不分高下,比分也紧紧咬住,5平,6平,7平……还好,我领先了一分,交换了场地。拉拉队为我们鼓掌,“杨洋,加油!杨洋,加油!”加油声此起彼伏。
最后的比赛更加激烈了。我每一板都打得很沉稳,也不放弃猛攻的机会。有时李帅打过来的球又快又猛,我沉着应战。当我以10比9领先一个球的时候,李帅猛然抽了一板,追成了10平。在最后的关键时刻,我变被动为主动,大胆进攻。李帅在我凛冽地攻势下,乱了阵脚,让我一连得了两分。一阵响彻场馆的掌声中,决赛落下了帷幕。