那件事让我很自豪作文500字
我打小就是个怕黑的孩子,但我却没想到自己有这么大的勇气。
那天,我早早写完作业,一出房门就看见妈妈正在处理垃圾,处理完垃圾时,妈妈已经满头大汗了。见到我,妈妈立刻就想到了一个好点子,让我去帮她把垃圾扔到楼下去。于是,她就对我一阵甜言蜜语道:“嘿!宝贝过来啊,妈妈想让你帮个忙,替我去把垃圾扔一下好不好?”。妈妈明知道我怕黑,却还让我独自去扔垃圾,我既害怕又心虚,于是就有气无力地答道:“好吧”。
穿好衣鞋,妈妈催促我快出去把垃圾扔了,她说:“快去扔垃圾吧,要是你敢下去的话,我就奖励你下楼和楼下的小朋友们玩一个小时。”面对巨大的诱惑,我只能从嘴里勉强挤出两个字“好吧”。打开门,只见外面伸手不见五指,一片死寂,好像我的眼前飘过来一个鬼魂。我又害怕了:“我……我可不可以不……不去呀?”,可是妈妈眼神坚定,我只好退回到那片黑暗中,心惊胆战地按了电梯下去的键。“嘀嘀”,电梯到了,紧接着门开了,我看到电梯里一片光亮,就立马带着一大包垃圾进了电梯。电梯里只有我一个人,我的脑海突然浮现出了这样的画面:我刚走进了电梯,门就“砰!”的一声死死的关紧了,伴随着一阵鬼哭狼嚎,电梯突然急速下降。转眼间,电梯就到地下100层,我的脸色突然变的惨白起来,使劲的敲打着门,可电梯就这样停在那里一动不动……
电梯门开了,我又回到了现实,我“嗖”地一声就出了电梯,跑到了墙边的垃圾桶旁,把垃圾一下子投入了垃圾桶,又赶快的冲回了电梯,仿佛垃圾桶里会跑出怪兽一般。整个过程总共还不过二十秒钟,好在我顺利的回到了家,不过心里还在砰砰砰的直跳,我克服了害怕的心理,光荣地完成了妈妈交办的任务,感觉很开心和自豪。
第一次独自扔垃圾的事情已经过了许久,虽然我现在已经不再害怕了,但是现在想起来,那件事让我很自豪!