“滴答滴答滴答滴答......”听到从不间断的白噪声,好不容易煎熬过了十分钟。无可奈何,回去看看他总会好点儿把?我立即奔回了教室旁,透过窗子缝进行“偷窥”。不看不知道,一看吓一跳到百米高——天呐!才写了三分之一呀!“怎么能写得这么慢呢?蜗牛都比你快多了!”这心里呀,又开始滔滔不绝地埋怨了。
在余下的二十分钟里,我多次都想不管徐志帆,独自回家,可又每次都被承诺这块石头打消了念头。盼星星,盼月亮,终于,“吱——”门开了,徐志帆出来了!
走在路上,徐志帆半开玩笑地对我说:“要你等你还真等呐!真是够义气!来,赏你块石头!”“那当然!承诺后就不能反悔啦!”我很有成就感地洋洋得意,“可石头有什么用?”我使劲把石头往地上一扔。
出乎意料,竟然没有砸碎!我下意识地重新捡起它,恍然大悟——承诺究竟是什么?不就是块石头嘛!它无论你如何千锤万凿,都依然纹丝不动,完好无损,坚固得很。承诺也正是如此,一但许下,就再也无法打破。你说,石头不就象征着承诺吗?