我最喜欢旅游作文800字
我最喜欢旅游了!旅游能欣赏到不同地方的风景、品尝到不同风味的食品,还能玩到不同的运动。这不,暑假里我们一家人又来到了马来西亚沙巴。
沙巴,享有风下之地或风下之乡的美名。因为它在台风肆虐的菲律宾的南部,而台风却不会经过这里。这里的海水清澈碧绿,你可以看见许许多多的鱼和美丽的珊瑚礁。
在这里你还可以攀登马来西亚的第一高峰、漂流、丛林探险,最少不了的就是玩水了。而让我印象最深,感觉最好玩的就是龙尾湾和美人鱼岛了。
龙尾湾,因为整个岛像一条龙而这个湾就在龙尾处,而且它座落在内河与大海交接的原始雨林深处,所以取名--龙尾湾。在这里有冲浪、吹箭、捕蟹、香蕉船、蜡染......等许多有趣的活动,我们在登岛前穿过内陆河时,放下了三张捕蟹网,以便回来时看看自己的运气如何。到了岛上,我立刻奔向大海,穿上救生衣拿起冲浪板,跑到海里玩冲浪去了。刚开始,我不熟练,总是在那儿喝又咸又苦的海水,后来,我越玩越熟练,在海上一晃一晃的,掌握了平衡,浪越大,我飞的越高。玩累了,我跑到岸上开始涂蜡染和吹箭。蜡染是人家在布上用蜡事先画好图案,然后我们用各种颜料涂好,非常开心的画了两幅,晒干后自己带回家。吹箭就是在一个竹筒里放一根竹制的针,用力一吹,便射向靶心。我的射击技术果然没有白练,我连续吹了三箭,成绩都不错。我在沙滩上玩的正起劲的时候,忽然听见有人说“come here”,一抬头发现有两个大姐姐正在向我招手,原来她们两个正在堆沙堡,需要我的帮忙。经过简单的交谈,这两个姐姐是韩国人,我们三个一起合作,我负责挖沙土,一个姐姐运沙土,另一个姐姐负责用小杯子堆城堡,不知不觉,我的坑越挖越深,最后竟然挖出了个大溶洞,我们还给城堡挖了个下水道!最后在城堡前,我们三个还拍了一张国际友人合影照。回程时间到了,我依依不舍的离开了龙尾湾,在回去的路上,我专程把来时投下的捕蟹网捞了上来,运气不佳,三只网里只抓住了一只“小不点”,唉!
美人鱼岛是由3个离岛组成的,因为在岛的附近海域曾经出现过野生海牛,也就是俗称的“美人鱼”而得名。岛上植物茂盛、沙滩洁白、海水清澈见底,海里有丰富的海底生物,是非常理想的度假潜水圣地。这座岛屿非常环保,每天限制200人登岛。来到这么美丽的潜水圣地,不潜水是不可能哒。我穿上全套装备,跟着教练便潜入水中。水中的世界太美了!我的身边游来游去的有好多鱼,小丑鱼、翻车鱼,还见到了许多我从来没见的鱼。有一种鱼,它身上的颜色非常多,靠拍打鱼鳍游水,就像一群水中蝴蝶,我就将它命名为“蝴蝶鱼”了,哈哈!
这次的旅游真是丰富多彩,看见了蓝蓝的天、清清的海水,认识了韩国姐姐,玩了冲浪、吹箭、堆城堡、潜水,真是高兴!就是晒的厉害,哦,对了,中间还发生了件趣事!我在美人岛吃午饭的时候,一只顽皮的猴子抢走了我的食物。猴子,别跑!还我的午饭!