“严”教官作文800字
开学前几天的军训,我见到我们的教官,黝黑的脸蛋、高高的鼻梁配上那矫健的身姿,看起来挺有男子汉的气概。我不知道他姓什么,军训过后,我们私底下都管他叫“严教官”!
第一天军训时,教官们中途去开会。有的同学趁机放松,窃窃私语。教官一回来,一位叫“东东”的同学就立马跟教官说:“报告!他们刚才在聊天。”教官先是愣了一下,然后走到讲话的同学那里,拉拉那位同学的耳朵,面带微笑轻轻松松地说:“讲话是吧!去那儿,用拳头撑在地板上。”不用说塑胶跑道上满是扎人的小颗粒,这八月烈日下的地板可以把蛋给烤熟啊!只见那个同学苦着脸,趴了下去。“好惨哪!”正当我们从心里捏一把汗的时候,教官走到东东身边,拍了一下他的肩膀:“好样的!”同学们都笑了,可是心里都不约而同地给出了一个词“厉害”。
“严教官”这个外号就这样私底下传开了,那些调皮的同学多少有些收敛了。
军训的第二天下午,我们在树荫下练习站军姿。有一位姓蓝的同学满不在乎地乱动。我心里不禁发颤:“蓝同学,你的厄运降临了!”教官不紧不慢地走过来,还是用那幽默风趣的话对蓝同学说:“在树底下待久了吧!蹲下来,右手抓左脚,左手抓右脚,蹲着走一圈。”“这怎么走啊!”我们不禁在心里惊呼。教官拍了一下他的屁股:“走!”那位悲催的蓝同学便开始不情愿地艰难“走”起来。我用余光偷瞄了瞄蓝同学,可怜的人啊!直到集合的时候,他都还没回来。
站姿训练在继续。突然,教官指着后面一个同学说:“去!找你哥去!”“谁啊!”那位同学不解地问道。我们顿时哄堂大笑。那位同学一头雾水,我们小声提醒:“就那个蹲着走一圈的同学。”那位位同学愣住了,双脚仿佛被粘在原地迟迟不愿挪动,一脸苦瓜相:“为什么是我去?”同学们笑得更大声了。教官立马严肃起来:“快去!”那位同学只好无奈地跑去找他“哥”去了。看到教官那严厉的表情,我们顿时安静下来,个个像打了鸡血似的挺得笔直笔直的,双手紧贴裤缝,眼睛注视前方,连大气都不敢喘了。
经过教官的严格训练,我们班的那些“杂草”们终于被教官“剪”平了。一盘散沙的我们也有了点小军人的形象。虽然我们只相识五天,但“严”教官在我心中留下了不可磨灭的印象。我想不管是温和还是严厉,都是一种爱!