参观“八大关”作文600字
今天,我们参观了青岛市的知名景点“八大关”。
“八大关” 就是八个关隘的意思,其主要大路是以我国八大著名关隘命名,分别是宁武关、紫荆关、韶关、函谷关、嘉峪关、武胜关、居庸关、临淮关、正阳关、山海关,实际上是十关。这些马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。
走在八在关的不道路上,感觉也是不同的,有的绿树成荫,有的花草芬芳。经过游人的介绍,我才意识到,每条路上的树木也都是不同的,例如韶关路是碧桃、山海关路是法国梧桐、紫荆关路的雪松插云、居庸关路是银杏遍野、正阳关路上盛开了红色的蔷薇,听说秋天才是八大关美丽的季节,因为每条路上的颜色各不相同,而在这盛夏之时基本是绿色的海洋
这里的建筑也是别具一格。“各个国家的风格,各个国家的设计师;各个地域的材质; 各个地域的人民”是我认为对“八大关”最好的评价了。这里的房屋虽然有旧有新,有好有坏,但一点儿也没有认人感到参差不齐,而是独具一种历史演变的韵律。这韵律好比那一阶阶台梯,慢慢地往上升;又恰似有节奏的音符,渐渐地往上走。
别的不说,就看围栏吧,有的镂空,有的填实;有的用大理石,有的用鹅卵石;有的是圆形,有的是方形;有的用人工筑造,有的利用自然机理……这些都各国设计量贩智慧结晶。
在看简介时,我无意中发现很多建筑都由外国设计师设计的,好奇的我便问爸爸为什么?爸爸说,这里以前是外国人的租界。这不由得使我想起了清政府的软弱、腐败,也想起了梁启超曰:“少年强,则国强。”