小猴造房子续写作文400字
最近都是阴雨天气,这不没几天又下起了雨,小猴一边走一边想:明天我一定要造房子。
不一会儿,小猴走到了大象先生家,他敲了敲大象先生家的大门。门开了,小猴站在门口对大象先生说:“大象先生,我能在您家躲雨吗?”大象先生马上回答说:“可以呀,你快进来吧!”小猴说:“谢谢您,大象先生。”
小猴走进房子里向大象先生要了一条毛巾,把身子擦干了。不一会儿雨停了,小猴离开了大象先生家,决定认真地造房子。
小猴开始找大石头、沙子、树木。没几天他就找到了一大堆要造房子用的材料。
小猴首先沙子和水搅拌在一起,再加上石头,做成一个个砖块。小猴把砖块一块一块地搭在一起,用水泥粘在一。可房子只搭了一半又下雨了,他只好跑到小兔家。小兔好奇地问:“你还没造房子?”小猴说:“不,只是我造了一半就下雨了,等雨停了我就带你去看看吧!”小兔说:“好呀!”
雨停了,小猴就把小兔带到房子那里,小兔看了就和小猴一起搭房子,没几天就搭好了。
小猴住进了舒适的房子后才知道:原来幸福要靠自己的双手创造出来的。